Школьники выясняют сроки весенних каникул


Школьники выясняют сроки весенних каникул
Будут ли сокращены весенние каникулы в 2022 году из-за пандемии коронавируса, предстоит решить региональным властям и администрациям отдельных школ. В Министерстве образования утвержден единый график отдыха учеников, но носит документ лишь рекомендательный характер.

Весенние каникулы в школе 2021-2022 учебного года: сроки, когда будут


Весенние каникулы для школ с обучением по четвертям

Каникулы продлятся с 21 марта 2022 года (понедельник) по 27 марта 2022 года (воскресенье) и пойдут в школу 29 марта 2022 года (понедельник). Но отдыхать дети смогут начать уже с 19 марта 2022 года, так как это суббота. То есть, в общей сложности весеннее каникулярное время составит 11 дней.

Весенние каникулы для школ с обучением по триместрам и модулям

Каникулы пройдут с 9 апреля (суббота) по 17 апреля (воскресенье) 2022 года

Для первоклассников будут дополнительные каникулы – необходимо уточнять даты в своей школе. Обычно они в середине февраля.

Весенние каникулы 2021: сократят или отменят каникулы из-за карантина


Те учебные учреждения, которые по разного рода причинам не успевают освоить учебную программу, и все же решат продлить учебный процесс за счет весенних каникул, в конечном итоге должны будут продлить время отдыха обучающихся за счет другого времени.




Будут ли сокращать каникулы в школах регионов, Москвы и Санкт-Петербурга из-за внеплановых февральских каникул и дистанта


На федеральном уровне введение внеплановых каникул пока не планируется, однако, многие регионы, где ситуация с коронавирусом не отличается позитивной динамикой, самостоятельно принимают решения о введении дистанционного обучения или каникул, сообщает АиФ.

Так на каникулы с 7 по 20 февраля уйдут школы Ленинградской области. В Новосибирской области школьники ушли на дистант с 31 января по 14 февраля, а в Ставрополье дистант для 1-8 классов продолжится до 3 по 9 февраля, после чего будут введены каникулы с 10 по 16 февраля. В Тульской области внеплановые каникулы начались с 2 февраля и продолжатся до 11 февраля. Алтайские же школьники ушли на дистант с 31 января по 6 февраля.

В Москве ситуация обстоит иначе. Несмотря на большое количество заболевших за сутки, власти не планируют переводить школьников на дистант или объявлять внеплановые каникулы, подчеркивая, что причин этому нет и во всех образовательных учреждениях сотрудники прошли вакцинацию.

Пока точной информации о сокращении весенних каникул из-за коронавирусных ограничений нет. Специалисты предполагают, что каникулы не будут сокращены, однако, ситуация может в корне измениться и делать какие-либо прогнозы пока рано.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: