Россияне выясняют, будет ли локдаун с 7 февраля


Россияне выясняют, будет ли локдаун с 7 февраля
Введение режима тотальной самоизоляции не рассматривают на федеральном уровне, а закон о QR-кодах сняли с повестки Государственной думы еще в середине января. Однако, некоторые регионы частично прибегнут к подобным ограничениям начиная с этой и следующей недели.

Будет ли введена самоизоляция и карантин с 7 февраля 2022 года


В Сети начали распространять слухи о возможной самоизоляции на всей территории РФ.

Однако, как отметил Дмитрий Медведев, который сейчас занимает пост заместителя председателя Совета безопасности РФ, никакого локдауна и режима самоизоляции ждать не стоит.

По словам Медведева, введение карантина может быть эффективно в некоторых субъектах, но пока о локдауне на федеральном уровне речи не идет.

«Нет смысла в локдауне, особенно в условиях появления новых штаммов. Несмотря на большой рост заболеваемости, локдаун не объявляется, потому что это не имеет смысла», — поведал политик.

Ранее информацию о том, что локдауна и самоизоляции не будет, подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он заявил, что вопрос о локдауна и самоизоляции не актуален и не обсуждается правительством страны.

А в начале недели глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила журналистам, что введение локдауна и чрезвычайных мер в России из-за COVID-19 исключено.

В каких регионах с 7 февраля 2022 введут карантин, и будет объявлен режим нерабочих дней из-за «омикрона»?


Органы исполнительной власти имеют право вводить локдаун локально, учитывая уровень заболеваемости в конкретных субъектах.

На сегодняшний день лидерами по количеству диагностированных случаев COVID – 19 стали Московская, Нижегородская, Ростовская, Иркутская области и Ставропольский край. Данные регионы находятся в зоне риска по введению локдауна в феврале 2022.

По словам заместителя председателя комитета Госдумы по охране здоровья Алексея Куринного, жесткие коронавирусные ограничения могут стать в ближайшее время актуальными. Это произойдет в том случае, если резервы коечного фонда больничных стационаров и ковид-госпиталей достигнут 15%. По меркам российского здравоохранения этот уровень считается критическим.




Локдаун в Москве и Санкт-Петербурге: последние новости сегодня, 7 февраля 2022 года


В Москве и Санкт-Петербурге почти 80% случаев заражения приходятся на штамм «омикрон». Он практически завоевал эту территорию, заявила глава Роспотребнадзора в интервью РИА Новости 2 февраля.

Однако, мэр Москвы Сергей Собянин верит, что столица вышла на плато по заболеваемости и нужды в дополнительных ограничениях, кроме тех, что уже приняли ранее, нет.

При этом в городе усилили контроль за соблюдением антиковидных правил. В основном проверки проходят в метро, наземном городском транспорте и заведениях общепита.

Москвичам с симптомами ОРВИ разрешили открывать больничные без посещения поликлиники, чтобы сэкономить свое время и облегчить работу врачам.

Напомним, что в столице действуют масочный режим, требование удаленной работы для 30% сотрудников и запрет на проведение публичных мероприятий, а также самоизоляция для жителей старше 60 лет и граждан с хроническими заболеваниями.

В Санкт-Петербурге ограничений больше.

Помимо уже действующих ограничений, со 2 по 13 февраля тут начнут действовать дополнительные:

• школьников седьмых, восьмых, девятых, 10-х и 11-х классов переводят на дистанционное обучение, как и обучающихся в колледжах;

• вводится временный запрет на допуск детей в непродовольственные магазины и заведения общепита.

Закроют ли школы и ВУЗы на карантин с 7 февраля 2022 года. Дистанционное обучения в школах с 7 февраля: вводится или нет


Этот вопрос остается на повестке дня у многих студентов и школьников после того, как власти отказались от идеи закрыть школы и ВУЗы на карантин с 1 февраля текущего года.

По состоянию на сегодняшний день можно уверенно говорить о том, что чиновники исключают вариант полного перевода на дистанционное обучение всех учащихся страны с 7-го числа этого месяца.

Однако в ряде регионов уже перевели часть школьников и студентов на дистант в связи со вспышками заболеваемости коронавирусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: