Американские спецслужбы предупредили об опасности «умных» телевизоров


Американские спецслужбы предупредили об опасности «умных» телевизоров

«Умные» телевизоры оказались под прицелом американской службы безопасности. На официальном сайте ФБР появилась памятка, которая носит предупредительный характер и предостерегает об опасностях гаджета для его владельца.


Ранее смарт-телевизоры раскритиковали специалисты по кибербезопасности и представители антивирусных компаний. Неожиданно их поддержали американские спецслужбы в лице Федерального бюро расследований (ФБР), прикрываясь тем, что сейчас, в период новогодних скидок, все массово бросились скупать технику, не думая об опасности.


Американские спецслужбы предупредили об опасности «умных» телевизоров






На официальном портале ведомства появилась памятка, в которой говорится о необходимости внимательного ознакомления со всеми пунктами политики конфиденциальности «умных» гаджетов перед активацией.


В ФБР полагают, что люди часто пренебрегают этим пунктом и не желают тратить время на «простыню» текста, написанного мелким шрифтом. Между тем в спецслужбе не советуют соглашаться с политикой сразу, а рекомендуют внимательно вчитываться, ведь именно там часто и говорится о возможности передачи личных данных пользователей третьим лицам. 


В ФБР также подчеркивают, что любое устройство с выходом в сеть можно взломать, а смарт-телевизор тем более, особенно с учетом наличия камеры и микрофона.


«Мало того, что за вами могут наблюдать производители умных телевизоров и разработчики приложений, эти устройства также могут служить лазейкой для хакеров. К примеру, компьютер взломать гораздо сложнее, а вот подсунуть бэкдор через практически незащищенный умный телевизор — гораздо проще», - предупреждают в ФБР.


Потенциально хакеры могут получить полный доступ и контроль над камерой и микрофоном - и могут и слышать, и видеть любого пользователя.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: