Помидоры, хрен, чеснок - заготовка на зиму


Автор: ШИРОКОВА Олеся
Помидоры, хрен, чеснок вместе составляют оригинальное блюдо со звучащим названием хреновина. Любители остренького будут в восторге.

С классическим рецептом приготовления хреновины справится даже начинающая хозяйка. Ничего сложного в нем нет. Для приготовления берем 1 килограмм спелых мясистых помидоров, 4 зубчика чеснока, корень хрена весом 200 грамм, 3 чайные ложки соли. Корень хрена очищаем и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Важно, мясорубка должна быть механическая, ни у одной электрической не хватит мощности. Чтобы не плакать от хрена, наденьте на сетку мясорубки пакет и закрепите резинкой.






С помидоров снимите кожицу и сделайте пюре любым способом. К томатному пюре добавляем измельченный хрен, выдавливаем чеснок и солим. Если очень кисло, можно добавить немного сахара. Полученную закуску раскладываем по стерилизованным банкам, сверху наливаем ложку растительного масла, закрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: