Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Зелёные помидоры на зиму - рецепты «бабушкины»
Эксклюзив

Зелёные помидоры на зиму - рецепты «бабушкины»

314


Автор: ШИРОКОВА Олеся
[img]http://rrnews.ru/sites/default/files/styles/body_main_img_720/public/news/10-2019/pickle-4204893_1920.jpg?itok=9w17zCB-[/img]
Зеленые помидоры не стоит списывать со счетов. Можно приготовить много вкусных рецептов: по-корейски, маринованные, соленые, салат и даже икру.

Отличной закуской станет салат из зеленых помидоров по-корейски. Полкило помидоров режем небольшими дольками, 2 морковки шинкуем, 2 сладких перца нарезаем соломкой, зелень петрушки и укропа мелко рубим. Все перемешиваем, добавляем 4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и заливаем заправкой: 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара и 1 чайная ложка соли. Салат надо готовить заранее и настаивать 10 часов.

Помидоры по-корейски можно готовить впрок и хранить в холодильнике в банках с полиэтиленовыми крышками. Только пропорции ингредиентов немного другие: 1 кг зеленых помидоров, 2 болгарских перца, 4 зубчика чеснока, зелень по вкусу, 50 мл 9% уксуса, 50 мл растительного масла, 50 гр сахара, 1 столовая ложка соли и о.5 чайной ложки красного острого перца.

Острая и пикантная закуска — соленые помидоры станет украшением вашего стола. Взять 1 кг зеленых помидоров, каждый надрезать поперек. Зелень (петрушку, укроп, чабер, базилик, сельдерей) мелко порубить. К зелени добавить 50 гр измельченного чеснока, два измельченных стручковых перца и 1 столовую ложку соли. Этой массой нафаршировать помидоры. Плотно сложить в банку, сверху установить гнет и на месяц поставить в темное прохладное место.




Зелёные помидоры на зиму - рецепты «бабушкины»

Маринованные зеленые помидоры — это не только вкусная, но и дешевая закуска. 3 кг помидоров нарезать небольшими дольками, сложить в эмалированную посуду и посолить (3 столовые ложки). Туда же добавить сладкий перец соломкой (800 гр), 1 чайную ложку измельченного горького перца, 2 головки измельченного чеснока. Три луковицы нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, можно добавить кориандр, выложить к помидорам. Заправить 120 мл 9% уксуса и настаивать в прохладном месте три дня. Разложить по банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками, хранить в холодильнике.

Икра из зеленых помидоров очень быстро съедается, поэтому ее лучше делать впрок. 1 кг лука мелко нарезать и обжарить 3-4 минуты, добавить к нему 1 кг очищенной и нашинкованной моркови и 7 кг пропущенных через мясорубку зеленых помидоров. Посолить (4 столовые ложки), подсахарить (8 столовых ложек), поперчить (1 чайная ложка) и тушить на медленном огне три часа. Икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Приятного аппетита!



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК