Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления - рецепт для тех, кто не умеет готовить
Эксклюзив

Огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления - рецепт для тех, кто не умеет готовить

188


Автор: ШИРОКОВА Олеся
[img]http://rrnews.ru/sites/default/files/styles/body_main_img_720/public/news/09-2019/ogurcy1_0.jpg?itok=1ZrAX_uK[/img]
Хрустящие малосольные огурчики нравятся всем, но не все умеют их готовить. Предлагаем рецепт, с которым справится даже тот, кто никогда не держал в руках поварешку.

Для малосольных огурцов лучше брать небольшие плоды, но где их взять в начале осени? А если они и есть, то горчат. Значит берем любые огурцы, но большие режем на дольки. На дно кастрюли укладываем лист хрена, зонтик укропа, три-четыре горошины душистого и черного перца, пару зубчиков чеснока и помытые и при необходимости порезанные огурцы. Сверху кладем еще пару зубчиков чеснока, немного перца горошком, зонтик укропа и лист хрена. Заливаем маринадом, ставим под гнет и оставляем при комнатной температуре на полсуток.




Маринад сделать проще простого: на литр воды берем столовую ложку соли с горкой, кипятим. Готово. Малосольные огурцы храним в маринаде в холодильнике.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК