В медицине РФ в 2017-м намечено освоить выдачу электронных рецептов

В медицине РФ в 2017-м намечено освоить выдачу электронных рецептов

На 2017-й год намечено протестировать в нескольких регионах РФ и затем освоить на всей территории страны технологию выдачи электронных рецептов.

В медицинской рубрике «Известий» читатели информируются о скором (с 2017-го года) введении практики выдачи электронных медрецептов в трех российских регионах. После успешного тестирования электронного вида технологии в столице, Московской и Калужской области, Минздравом РФ намечено выдачу подкрепленных ЭЦП (электронно-цифровой подписью) врачей рецептов на лекарства распространить в России повсеместно.



Эксперты с большим удовлетворением оценивают позитивные качества нововведения, которое экономит врачебное время и убирает из процесса оказания врачебных услуг вероятность рецептурных подделок и ошибок. Минздрав РФ выступает всецело «за» новую практику. Федеральным ведомством разработан соответствующий законопроект.

Соответствующие службы министерства в ускоренном темпе работают над совершенствованием регламента, направленного на учет лекарственных средств в специальном государственном реестре. Осуществляются все необходимые шаги, обеспечивающие корректную бессбойную работу новой системы выдачи рецептов в электронном виде.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: