ГКРЧ отказала Ростелекому и МегаФону в тестировании технологии 5G в России


По его словам, попытка продолжать исследования в этой полосе «наткнулась на полное неприятие силовиков». Тестовые зоны операторов, по его словам, были выключены в ноябре 2018 года, а в соответствии с правилами выдачи обозначенных частот продление срока тестирования не допускается.

Присутствовавшие на заседании представители «Ростелекома» и «МегаФона» просили комиссию разрешить им продолжить работу по тестированию. «В этой работе есть заинтересованность малых и средних предприятий, которые формируют рынок. Но в соответствии с текущим решением они (опытные зоны.— “Ъ”) должны перестать существовать»,— отметил глава «Ростелекома» Михаил Осеевский. По его мнению, текущее решение комиссии — попытка отложить вопрос использования частот 3,4–3,8 ГГц, что ставит под угрозу реализацию программы «Цифровая экономика», сообщает газета "Коммерсант".

5G – это новое поколение стандартов для радиосистем и сетевой архитектуры, которое поддерживает высокую скорость передачи данных и обработку большого объема трафика, сверхнадежные соединения с низкой задержкой и массовое подключение устройств Интернета вещей для самых разнообразных задач развития общества.






Как сообщал , в 2017 году МегаФон и Ростелеком договорились о совместном развитии сети 5G.

В рамках сотрудничества «МегаФон» и «Ростелеком» планировали выработать оптимальные сценарии внедрения сетей пятого поколения на основе международного опыта с учетом особенностей российского рынка мобильной связи. Компании не исключают возможности создания совместного предприятия, которое выступит в роли единого инфраструктурного оператора для строительства сетей и оказания услуг связи стандарта 5G. 

В 2017 году на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге «МегаФон» установил абсолютный рекорд скорости мобильного интернет-соединения в России, продемонстрировав работу сети пятого поколения на скорости 35 Гбит/сек. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: