Эксперт Лобода уверен, что ЕС еще ждут настоящие "кризисные дни"


Фото из открытых источников
Российская экономика показала стойкость и выдержку перед лицом западных санкций. Как сообщает ФАН, эксперт Андрей Лобода уверен, что устойчивость теперь придется показать экономике Европы.
Лобода считает, что европейская экономика "вошла в шторм". По всей еврозоне прослеживается высокая инфляция, дефицит товаров, возросшие тарифы на ЖКХ и многое другое. Эксперт подметил, что ЕС "штормит" из-за антироссийских санкций. Дешевые энергоносители из России были определяющим звеном в экономике Евросоюза.
Однако, уверен Лобода, "настоящий" кризис для Европы еще впереди. С наступлением холодного времени года дефицит природного газа проявит себя по-новому. Европе предрекают народные волнения, если экономическая логика не превзойдет политический абсурд, отметил эксперт.
Кроме того экономист уверен в расколе Еврозоны из-за разных взглядов. Экономический кризис расставляет приоритеты в пользу собственного благополучия, а не постоянного содействия Штатам в их борьбе с Россией, отмечает Лобода. По его мнению, европейским политикам банально надоест потакать США, а значит в будущем можно увидеть смену вектора в ЕС.