Эксперт Юшков: спецоперация стала катализатором энергетического кризиса в Евросоюзе


Фото из открытых источников
Мировые аналитики определяют санкции против России, как основной источник проблем в мировой энергетике. Как сообщает издание "Народные Новости", эксперт Игорь Юшков уверен, что энергетический кризис на Западе начался еще задолго то начала спецоперации.
Юшков объяснил, что Евросоюз и США, нацелившись на зеленую энергетику, более двух лет продвигают идею отказа от углеводородов. Со слов эксперта, это постепенно создавало дефицит на сырьевом рынке. Зачатки энергетического кризиса начались еще в 2021 году. Два года назад аналитики отмечали тренд на увеличение стоимости энергоресурсов. Спецоперация и последующие санкции только ускорили этот тренд, но никак его не начали, отметил эксперт.
Юшков также объяснил, что главной проблемой Евросоюза, от которой идут проблемы в экономике и энергетике, является сырьевой дефицит. Из-за нехватки энергоресурсов, их стоимость растет, что приводит к росту инфляции со всеми вытекающими. Единственное, что спасет европейскую экономику от коллапса - это сотрудничество с Россией в сфере энергетики.