Адамидов видит необходимость переориентировать Севморпуть на внутренний рынок


Фото из открытых источников
Северный морской путь задумывался Россией, как замену Суэцкому каналу. Как сообщает ФБА "Экономика сегодня", эксперт Дмитрий Адамидов уверен, что из-за геополитики Севморпуть необходимо перенаправить на внутренний рынок.
По словам эксперта, напряженность отношений между странами накладывает определенные трудности на развитие Северного пути. Из-за западных санкций появляется риск, что Россия не сможет доставлять груза по этому маршруту, отметил эксперт. В частности, из-за запрета Европы осуществлять транзит в Азию и обратно. Экономическая обоснованность проекта снижается до минимума, считает Адамидов.
Адамидов заметил, что России необходимо продумывать план по переориентации Севморпути на внутренний рынок. Это позволит "обить" часть инвестиций, которые уже были внедрены в этот проект.
Более того, этот путь имеет стратегическую важность. По словам эксперта, на морской путь является кротчайшей точкой для баллистических и крылатых ракет до Соединенных Штатов. Поэтому важность проекта достаточно высока, чтобы просто его закрыть, резюмировал Адамидов.