Эксперт Шаповалов объяснил роль российского руля в европейской экономике


Фото из открытых источников
С 1 августа вступают ограничения на экспорт в Европу российского угля. Как сообщает ФАН, эксперт Владимир Шаповалов подметил, что Евросоюз не учится на своих ошибках.
Западные издания неоднократно признавали обратный эффект от антироссийских санкций. В частности, эксперты отмечают снижение уровня жизни европейцев из-за энергетического кризиса, который был спровоцирован недружественными действиями против России. Политолог Шаповалов уверен, что отказ от угля приведет к аналогичным последствиям.
По словам эксперта, зависимость Европы от российского угля критична. Россия поставляла в Еврозону львиную долю сырья на весь объем рынка. Отказ от него приведет к дефициту, а затем к увеличению его стоимости. Следом за этим идет инфляция.
Ситуацию усугубляет тот факт, что ЕС не сможет заменить уголь из России. Крупнейшие компании, добывающие это сырье, либо отправляют его на внутренний рынок, либо находятся далеко, делающие покупку не целесообразной.
Шаповалов предположил, что Европа продолжит импортировать российский уголь. Однако будет это делать без огласки, чтобы не допустить мирового осуждения.