Организаторы Евровидения сделали пересчет голосов, пересмотрев итоги конкурса


Организаторы Евровидения сделали пересчет голосов, пересмотрев итоги конкурса
Не успел отгреметь песенный конкурс «Евровидение-2019», как его организаторы внесли изменения в итоги музыкального состязания. Согласно заявлению Европейского вещательного союза (ЕВС), было принято решение пересмотреть итоги конкурса. Связано это с тем, что во время шоу некоторые баллы были начислены некорректно. По словам специалистов, в ходе голосования был использован неточный средний результат. Объясняется это обычной человеческой ошибкой.


«В знак уважения к артистам и членам ЕВС мы хотели бы скорректировать итоговые результаты в соответствии с правилами", - отмечается в сообщении.


В ходе пересчета представителю России Сергею Лазареву был добавлен еще один балл. При этом его позиция в общем рейтинге не поменялась.

Однако все же произошли изменения позиций некоторых стран в общем зачете. Так, например, местами поменялись страны, занявшие пятую и шестую позицию – Норвегия и Швеция. Северная Македония оказалась впереди Азербайджана, Белоруссия же на этот раз в рейтинге стала выше Германии.

Напомним, в этом году Белоруссия была лишена права голосования. Все дело в том, что информация о результатах голосования национального жюри была обнародована этой страной раньше времени. Утечка информации и стала основной причиной. Отметим, что члены жюри голосуют не в прямом эфире, а накануне голосования, во время спецвыступлений исполнителей. Организаторы же в ходе голосования все же не учли этот фактор, приписав Белоруссии средний балл конкурсантов.

Организаторы Евровидения сделали пересчет голосов, пересмотрев итоги конкурса

Сергей Лазарев, который занял по итогам выбора жюри третье место, отреагировал на пересчет голосов. Певец отметил, что манипуляции с голосованием многим уже попросту надоели. По его мнению, это вредит артистам. Кроме того, он подчеркнул, что распределение голосов может быть связано с отношением к России на международной политической арене.






ИА «Экспресс-Новости» напоминает, 18 мая состоялся финал международного песенного конкурса «Евровидение». Победителем стал представитель Нидерландов Дункан Лоуренс. Он получил 492 балла. Букмекеры прочили победу именно этому исполнителю. На втором месте значится Италия. Mahmood в ходе голосования набрал 465 баллов, однако после обнародования результатов пересчета его показатель в рейтинге заметно вырос, теперь у него 472 балла. У Сергея Лазарева, занявшего третье место теперь 370 баллов, вместо 369, заявленных ранее.

Организаторы Евровидения сделали пересчет голосов, пересмотрев итоги конкурса


Напомним, еще одной скандальной новостью стало намерение Виктора Дробыша подать в суд на организаторов конкурса. Причина – отстранение Белоруссии от голосования. По его словам, такая позиция организаторов нанесла огромный урон отношениям Белоруссии и России.
#Лазарев #Место #Победитель #Итог #Евровидение #Комментарий #Пересчёт #Пересмотр

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: