Швейцарские дроны перевозят кровь на анализ

Швейцарские дроны перевозят кровь на анализ

Швейцарские квадрокоптеры помогают медикам.

Два госпиталя из швейцарского города Лугано начали применять беспилотники для доставки проб крови и других веществ на анализ. Это один из первых случаев коммерческого использования дронов в медицине.

Швейцарская почтовая компания Swiss Post обслуживает два госпиталя в городе Лугано. Почтовики доставляют из одного медицинского учреждения в другое пробы крови и других веществ на анализ. Доставка происходит по воздуху, для чего используются беспилотные летательные аппараты.
Реализация проекта стартовала еще в начале апреля текущего года. За это время совершено более семидесяти полетов. Квадрокоптеры работают безотказно и надежно.

Небольшие летательные аппараты доставляют биологические материалы без задержек. Если срочно необходимо доставить пробы в лабораторию, альтернативы дронам нет. На их полет не влияет ситуация на дорогах, им не мешают заторы и пробки. Ранее пробы перевозили автомобилями, но не всегда удавалось доехать к месту назначения без проблем.

Система работает просто. Персонал больницы отвечает за подготовку груза к отправке. Пробы упаковывают в специальный контейнер. Контейнер крепится к дрону. Взлет происходит по команде из мобильного приложения.

Квадрокоптеры для доставки медицинских грузов производит американская компания Matternet. Летательные аппараты передвигаются со скоростью до 36 км/ч, взяв на борт два килограмма груза. Дальность полета дрона достигает двадцати километров. Устройства хорошо защищены от удара, при падении груз не пострадает.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0