Новый анализ крови позволяет выявить рак за четыре года до появления первых симптомов


Новый анализ крови позволяет выявить рак за четыре года до появления первых симптомов


Разработанная китайскими и американскими учеными методика, позволит более эффективно бороться с самыми разными онкологическими заболеваниями, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Специалисты провели специальный тест, который показал наличие рака у 91% людей, у которых еще отсутствовали даже незначительные признаки заболевания, но при этом спустя несколько лет был поставлен совсем неутешительный диагноз. Для выявления онкологии проводился специальный анализ крови.

Для исследования собирались разные образцы крови Университетом Фудань, который находится в Китае. Исследование проводилось с 2007 по 2017 год. В нем приняло участие свыше 120 тысяч человек, который каждый год сдавал регулярно анализ крови и проверялся у разных врачей. За время проведения исследования ученые собрали более полутора миллионов образцов, которые на данный момент хранятся в архивах университета. Исследование было признано уникальным за счет того, что врачи имели доступ к образцам крови, взятым задолго до обнаружения онкологического заболевания с помощью привычных всем методов.






Благодаря проведению огромной работы и самых разных анализов крови, специалисты смогли обнаружить маркеры, указывающие на ранее развитие рака. Благодаря полученным результатам они смогли разработать специальный тест. Стоит отметить, что данный тест также достаточно точно определял отсутствие у человека рака.

Кунь Чжан говорит о том, что идеальным вариантом стало бы проведение такого теста каждый год во время медицинского осмотра. Но на данный момент стоит проверять таким образом хотя бы тех людей, которые входят в группу риска. При этом стоит учитывать наследственность и другие факторы, которые могут повлиять на развитие онкологии.

Данный тест получил название Pan Seer. Он позволяет определить в крови паттерны метилирования ДНК, которые в дальнейшем вызывают мутации и становятся причиной развития онкологических заболеваний.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: