США вынуждены закупать оборудование у «Рособоронэкспорта»

США вынуждены закупать оборудование у «Рособоронэкспорта»

США закупят в России оптоэлектрические сенсоры для воздушных наблюдений

Власти США изменили условия санкций к «Рособоронэкспорту», ведущему поставки вооружений российского производства за рубеж. Внешнеполитическое ведомство США разрешило военным закупать российские цифровые камеры, необходимые для наблюдений в рамках договора по открытому небу.



Об изменении условий санкций сообщил официальный бюллетень правительства Соединенных Штатов. Американские военные смогут закупать электрооптические сенсоры, которые установлены на российских наблюдательных самолетах. Закупки необходимы для контроля выполнения Россией условий программ наблюдений.

Среди стран, участвующих в договоре по открытому небу, только Россия использует сертифицированные цифровые сенсоры. В Америке подобное оборудование разрабатывается, но еще не прошло сертификацию, сообщает ТАСС.

В договоре участвуют 33 государства, документ действует с 1992 года. Россия ратифицировала соглашение в 2001 году. Участники договора ведут взаимный мониторинг расположения вооружений на территории Европы, Канады и Соединенных Штатов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0