ЧМ-2019 по лыжам в Зеефельде: арестованы 5 спортсменов из-за допинга


ЧМ-2019 по лыжам в Зеефельде: арестованы 5 спортсменов из-за допинга


Во время антидопингового рейтинга в австрийском Зеефельде были задержаны семь человек, в том числе пять спортсменов.

Об этом сообщило Всемирное антидопинговое агентство, передает Информинг.Ру.

Задержанных спортсменов подозревают в нарушении антидопинговых правил. Имена арестованных лыжников не называют. Но стало известно, что среди задержанных два австрийских лыжника, а также спортсмены Казахстана и Эстонии.

«WADA может подтвердить, что поддерживало тесную связь с правоохранительными органами в связи с антидопинговыми рейдами, которые проводила полиция Австрии и Германии. Эти рейды являются частью более масштабной полицейской операции, и WADA предоставляло информацию и другую помощь властям...», - говорится в релизе WADA.






Более подробную информацию в WADA не стали предоставлять, подчеркнув, что операция еще не завершена.

Читайте на Информинг.Ру: Девятая планета Солнечной системы в 1,5 раза ближе к Земле, чем предполагалось ранее

В связи с произошедшим на чемпионате мира, Австрийская лыжная ассоциация проводит экстренную встречу, на которой будет обсуждаться ситуация с нарушением лыжниками антидопинговых правил.

Стоит отметить, что австрийская полиция проводила проверку у спортсменов у команд Швеции и Норвегии. Российских лыжников в этот раз полицейский рейд не коснулся, отметила глава лыжной федерации России Елена Вяльбе.

Напомним, в апреле 2018 года полиция Австрии провела обыски в штаб-квартире IBU в Зальцбурге. На тот момент президентом IBU был Андерс Бессеберг, а пост генерального секретаря занимал Николь Реш. Из подозревали в коррупционных схемах, которые позволяли спортсменам уходить от ответственности за нарушение антидопинговых правил.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: