Логинов после 5 этапа КМ по биатлону остается на второй позиции в общем зачете


Логинов после 5 этапа КМ по биатлону остается на второй позиции в общем зачете


В Рупольдинге в воскресенье, 20 января, завершился 5 этап Кубка мира по биатлону 2018-2019, информирует Информинг.Ру. Для российской сборной он стал провальным – наши спортсмены не заработали ни единой медали.

Последний день этапа был посвящен гонкам с общего старта. Одинаково неудачным масс-старт стал для мужчины и женщин. Самый лучший результат показали Евгений Гараничев (финишировал 16-ым) и Екатерина Юрлова Перхт (17-ое место на финише). Впрочем, даже не очень хорошее выступление на этапе не подвинуло Александра Логинова в общем зачете.

Он сохранил за собой вторую строчку, имея в активе 476 баллов. Общий зачет по итогам пяти этапов Кубка мира по биатлону 2018-2019 особо не изменился.

Лидерство продолжает удерживать норвежец Йоханнес Бе – у него 662 очка. Тройку лидеров замыкает Мартен Фуркад, которого сегодня в масс-старте постигла неудача (он упал перед первой стрельбой) – у него 428 баллов. Евгений Гараничев на 19 месте, Матвей Елисеев – 20-ый. Они поднялись на позицию выше по сравнению с Оберхофом. А вот Дмитрий Малышко, наоборот, опустился с 29 на 30 место.

Читайте на Информинг.Ру: Подробности поножовщины в московском метро

Кубок мира по биатлону 2018-2019: общий зачет мужчины

1 (1). Йоханнес Бе (Норвегия) - 662 (+60)
2 (2). Александр Логинов (Россия) - 476 (+24)
3 (3). Мартен Фуркад (Франция) - 428 (+43)
4 (4). Симон Дестье (Франция) - 400 (+38)
5 (5). Симон Эдер (Австрия) - 394 (+32)
6 (6). Тарьей Бе (Норвегия) - 383 (+31)
19 (20). Евгений Гараничев (Россия) - 218 (+25)
20 (21). Матвей Елисеев (Россия) - 207 (+14)






Отсутствие медалей в Рупольдинге для многих российских любителей биатлона стало очень болезненным, особенно после Оберхофа, где в копилку России попали три медали – «золото» Логинова в спринте и «золото» эстафетных квартетов.

Пятый этап обнажил слабое место команды – стрельба. В Рупольдинге, где было почти безветренно, меткость наших ребят и девчат хромала. Дополнительные патроны расходились, как горячие пирожки. А в эстафетной гонке вчера Дмитрию Малышко, вообще, не хватило дополнительных патронов – он вынужден был отправиться на штрафной клуб.

В итоге сборная России стала только пятой в эстафете и у мужчин, и у женщин. Победный состав в Оберхофе был изменен – и вот к чему это привело. Однако тренеры на этом останавливаться не намерены. Они и дальше продолжат экспериментировать с составом.

Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев рассказал, что перед шестым этапом в команде будет проведена ротация.

«Пока в команде из шести человек остаются четверо, на которых мы опираемся. Будем делать ротацию», - заявил он, подчеркнув, что ставка, скорее всего, будет сделана на молодых. «Скорее всего, возьмем Поварницына, также рассматриваем Бабикова и Латыпова», - добавил он.

Напомним, шестой этап Кубка мира по биатлону будет проходить с 24 по 27 января в Антхольце.

Интересное на Информинг.Ру - Кровавое Суперлуние 2019

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: