Александр Логинов выиграл спринтерскую гонку в Оберхофе


Александр Логинов выиграл спринтерскую гонку в Оберхофе


Блистательной победой российского биатлониста Александра Логинова завершилась десятикилометровая спринтерская гонка в рамках четвертого этапа Кубка мира 2018-2019, который проходит в немецком Оберхофе. Завоеванное «золото» стало первым для спортсмена на КМ, информирует Информинг.Ру.

Александр Логинов финишировал сегодня с результатом 25 минут 50,9 секунды. Он бежал с отличной скоростью и был точен на огневых рубежах. Логинову удалось на 25,2 секунды опередить норвежца Йоханнеса Бе, допустившего один промах. 36,8 секунд проиграл лидеру швед Себастьян Самуэльссон – он «промазал» один раз.






После сегодняшней спринтерской гонки в Оберхофе изменились позиции биатлонистов в общем зачете на КМ. Лидером продолжает оставаться Бе – у него 482 зачетных очка.

Новый «король биатлона» (а именно так Александра Логинова начали называть после сегодняшней победы некоторые спортивные обозреватели) идет вторым с 32 баллами. Французский биатлонист Мартен Фуркад сумел улучшить позицию – сейчас он третий с 299 очками.

Симон Дестье – 4-й (298), австриец Симон Эдер – 5-й (296), Антонин Гигонна – 6-й (275).

Читайте на Информинг.Ру: В Москве расстреляли и похитили украинского криминального авторитета, организовавшего убийство Дениса Вороненкова

Еще один российский стреляющий лыжник Матвей Елисеев занимает 21-е место (157), Евгений Гараничев в общем зачете расположился вслед за ним – 22-й (150), Дмитрий Малышко – 29-й со 112 зачетными баллами.

В субботу, 12 января, в Оберхофе пройдет мужская гонка преследования. Александр Логинов будет стартовать первым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: