Сегодня в Гельзенкирхене состоится знаменитая «Рождественская гонка»


Сегодня в Гельзенкирхене состоится знаменитая «Рождественская гонка»


Знаменитая «Рождественская гонка звезд» состоится сегодня, 29 декабря, в немецком городе Гельзенкирхене, информирует Информинг.Ру. Это событие будет центральным в биатлоне перед Новым годом. Для россиян это коммерческое предприятие представляет особый интерес еще в силу одной причины.

«Рождественская гонка» станет прощальной для нашего 31-летнего биатлониста Антона Шипулина – спортсмен уже сделал заявление о завершении своей спортивной карьеры.

«Рождественская гонка» звезд биатлона по устоявшейся традиции пройдет на Фельтинс-Арене — домашнем стадионе ФК «Шальке».

Необходимо отметить, что она станет прощальной не только для Антона Шипулина. Ранее о своем уходе объявили Уле Эйнар Бьорндален и Дарья Домрачева. Сегодня они в Германии также будут выступать в последний раз. Биатлонисты считают престижным уходить из спорта именно на этой арене в Германии. Ранее «Рождественская гонка» становилась последней в большом спорте для Магдалены Нойнер, Михаэля Грайса и Максима Чудова.






Читайте на Информинг.Ру: В Москве убили главу компании "Мастер-нефть" Шалву Шаляхова

Сегодня за победу будут соревноваться десять команд. Россия, кроме Антона Шипулина, будет представлена еще и Екатериной Юрловой-Перхт.

Дениз Херрман — Бенедикт Долль и Франциска Пройс — Симон Шемп (Германия)
Дарья Домрачева — Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия-Беларусь)
Юлия Джима — Артем Прима (Украина)
Доротея Вирер — Лукас Хофер (Италия)
Фуюко Татидзаки — Микито Татидзаки (Япония)
Лиза Тереза Хаузер — Доминик Ландертингер (Австрия)
Анаис Бескон — Эмильен Жакелин (Франция)
Вероника Виткова — Михал Крчмар (Чехия).

Антон Шипулин и Екатерина Юрлова-Перхт уже выигрывали «Рождественскую гонку» вместе в 2012 году. Тогда им удалось на считанные секунды опередить Мартена Фуркада и Мари Дорен-Абер.

Спортсмены уже давно прибыли в Германию и готовятся к стартам. «Рождественская гонка звезд» – это два соревнования.

Сначала проводится масс-старт, затем пасьют. Победители определяются по итогам двух гонок.

Масс-старт в «Рождественской гонке» начнется 29 декабря в 20.05 по московскому времени. В 21.20 стартует гонка преследования. В России состязания самых именитых спортсменов покажет телевизионный телеканал Матч ТВ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: