Антон Шипулин завершил карьеру


Антон Шипулин завершил карьеру


Российский биатлонист Антон Шипулин заявил о том, что он уходит из спорта и в последний раз выйдет на трассу в рамках Рождественской гонки, которая состоится 29 декабря.

Биатлонист объявил свое решение о завершении карьеры на пресс-конференции, в ходе которой он подробно рассказал о том, почему бросает спорт, информирует Информинг.Ру. При этом Шипулин не рассказал, чем планирует заниматься дальше. Он лишь уточнил, что планирует вначале отдохнуть, и уже потом подумает о будущем.

«Рождественская гонка, которая пройдет 29 декабря в Германии, где мы будем выступать вместе с Екатериной Юрловой, будет для меня последней в профессиональной карьере. Причина – прошлогодняя ситуация, когда нас не пригласили на ОИ. Мы были хорошо готовы, время и возраст подходили для удачного выступления. Но по ряду причин мы не поехали», - рассказал Шипулин.






По его словам, у него уже нет той мотивации, как в 20-25 лет. К тому же, по его словам, из-за вирусных заболеваний, которые он перенес осенью-зимой этого года, у него подорвалось здоровье.

Читайте на Информинг.Ру: в Канаде стартует молодежный чемпионат мира по хоккею 2019

ВВС сообщает, что для Шипулина стало шоком запрет на участие в Олимпиаде 2018. Ведь к этой Олимпиаде он готовился четыре года. Но многие российские спортсмены не смогли выступить в ней, оказавшись в центре антидопингового скандала.

Обидным является тот факт, что вина Шипулина так и не была доказана — его только подозревают в приеме допинга, не имея прямых фактов и аргументов. И регулярно быть под прицелом спортсмену, судя по всему, уже надоело.

Сейчас спортсмен смотрит в будущее с оптимизмом. Нет, он будет скучать по спорту и всегда добрым словом поможет молодежи, которая стремится попасть в сборную страны. Но большую часть времени Антон Шипулин планирует посвящать теперь своей семье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: