Россия - Дания МЧМ-2018 по хоккею: анонс


Россия - Дания МЧМ-2018 по хоккею: анонс


В ночь с четверга на пятницу в Канаде молодежная сборная России по хоккею проведет свой первый матч на Чемпионате мира.

Российской команде предстоит сыграть матч с национальной молодежной сборной Дании. Матч Россия – Дания начнется в 00:00 мск. Проходить этот хоккейный поединок будет в Ванкувере.

Для российской молодежки это будет дебютная игра на нынешнем МЧМ, тогда как датчане выйдут на лед после разгромного поражения. Накануне скандинавы были разгромлены хозяевами первенства, хоккеистами Канады 0:14.

Понятно, что далеко не все российские болельщики отправились в Ванкувер. Но все желающие смогут следить за ходом событий на льду МЧМ онлайн в Сети.
Россия традиционно считается одним из главных фаворитов Молодежного чемпионата мира, но в последний раз золотые медали наша сборная брала восемь лет назад. В прошлом году Россия и вовсе вылетела в четвертьфинале, что стало худшим результатом за последние десятилетия.

Читайте на Информинг.Ру: Яна Кудрявцева и Дмитрий Кугрышев стали родителями






Лидерами нынешний сборной считаются нападающие Клим Костин, Виталий Кравцов, Павел Шен, Григорий Денисенко. В обороне выделяются Александр Алексеев, Дмитрий Саморуков, а основным вратарем должен стать представитель системы «Сочи» Петр Кочетков. Отметим, что несмотря на неудачу на прошлом МЧМ, руководить командой остался ее многолетний наставник Валерий Брагин.

В трех контрольных матчах перед чемпионатом мира Россия дважды уступила — США (2:3) и Швеции (2:4), одержав лишь одну победу над сборной Швейцарии (4:1). У команды есть проблемы с обороной и пока что не самую надежную игру демонстрируют вратари.

Дания уже пятый раз подряд играет в топ-дивизионе, при этом в национальной сборной Дании нет топовых игроков. Но благодаря напористости и жесткой дисциплине датчане уже стали регулярными участниками многих мировых первенств по хоккею.

Основной вратарь команды — Матс Соогард, представляющий одну из трех сильнейших молодежных лиг Канады (WHL), в обороне выделяется Даниэль Андерсен, представляющий молодежную команду шведского «Линчепинга», а в атаке роль лидеров отводится Филлипу Шульцу из канадской WHL, а также местным исполнителям — Джонатану Бринкману, Эмилю Маркуссену, Оливеру Кьяеру.

После первого провального матча Данию многие эксперты называют главным претендентом на вылет. Сегодня датчанам важно победить. Но не меньшее желание победы есть и у нашей команды, стартующей на МЧМ в этом матче.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: