В сети обсуждают доходы Кокорина и Мамаева


В сети обсуждают доходы Кокорина и Мамаева


СМИ узнали, сколько зарабатывают футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев. Напомним, за видео, на котором был запечатлен дебош в кафе, они готовы были выложить 5 миллионов – и не в национальной валюте. Такое «швыряние» деньгами вызвало неподдельный интерес в сети. Пользователи хотят знать, сколько потеряют игроки «Зенита» и «Краснодара», если клубы решат расторгнуть с ними контракты. А такое заявление уже прозвучало. Драки могут вылиться виновникам в многомиллионные штрафы. В долларах, разумеется.

Кокорин и Мамаев входят в «двадцатку» самых высокооплачиваемых футболистов в России. Вскоре они могут лишиться своих контрактов. Виной всему, напомним, две драки с их участием.

Все началось в понедельник утром. Кокорин и Мамаев неподалеку от гостиницы «Пекин», находясь в состоянии алкогольного опьянения, вместе со своими приятелями избили Виктора Соловьева – водителя журналистки «Первого канала». Последний провинился перед ними только за то, что сделал им замечания за то, что они пинали ногами припаркованные авто.

Дальше – больше. Кокорин и Мамаев вместе со своими захмелелыми друзьями направились на Большую Никитскую. В кафе «Кофемания» они продолжили вести себя вызывающе. Два посетителя, а по странному совпадению ими оказались чиновники Минпромторга, сделали футболистам замечание. В результате игроки «Зенита» и «Краснодара» избили стульями директора департамента Минпромторга Дениса Пака, а также гендиректора ФГУП «НАМИ» (производитель российского президентского лимузина "Кортеж") Сергея Гайсина.






Все пострадавшие были травмированы и доставлены в больницу. А история попала в СМИ. Потом появилось и видео – да и не одно. Сложно в наше время, где везде стоят камеры видеонаблюдения, рассчитывать что-то скрыть. Футболисты попытались выкупить запись, но не тут-то было. При этом вначале клеймом позора Кокорина и Мамарина заклеймил Российский футбольный союз. Потом от футболистов отказались их клубы, посчитав их поведение неподобающим. В одном из интервью тренер одной из команд даже назвал эту сладкую парочку словом «уроды» и допустил, что Кокорин и Мамаев надеялись, что клубы их «отмажут». Но, как говорится, не в этот раз…

Теперь игрокам предстоит длительное общение с полицией в рамках возбужденных уголовных дел, а также реальные сроки. И расторжение контрактов – «попадос» на большие деньги.

По данным спортивного портала Sports.ru, который провел исследование, суммы фигурируют немалые. Цифры складываются из двух параметров: гарантированного годового дохода футболистов и подписного бонуса, поделенного на количество лет, в течение которых действует контракт. Согласно этой информации, Кокорин в «Зените» за год получает 3,3 миллиона евро в год. Он восьмой в рейтинге ТОП-20 самых дорогих футболистов.

Павел Мамаев («Краснодар») занимает 20 строчку с доходом в 2,4 миллиона евро.

Первым и фактически неизбежным финансовым последствием для футболистов станут штрафы.

Традиционно на практике максимальный штраф в контракте футболиста российского клуба — месячная зарплата: у Кокорина это €300 тысяч, у Мамаева — €150–200 тысяч. Однако эксперты полагают, что вряд ли эти двое так легко отделаются. Клубы понесли огромный ущерб, в том числе моральный – испорчена репутация. Поэтому неустойка может исчисляться даже годовой зарплатой. В случае расторжения контрактов штраф Кокорина может исчисляться 40 миллионами долларов, а Мамаева – пятью миллионами в американской валюте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: