Корейский поп не пустили в прокат в Дагестане


Корейский поп не пустили в прокат в Дагестане

Корейский поп не пустили в прокат в Дагестане

В Дагестане отменили показ фильма о популярной южнокорейской поп-группе BTS — кинотеатр Cinema Hall, расположенный в Махачкале, отказался от проведения сеансов под давлением "блюстителей нравственности", которые усмотрели в фильме о корейском бойз-бэнде "пропаганду гомосексуализма".

 

Группа BTS была образована в Республике Корея в 2013 году и сразу стала весьма успешным проектом — еще бы, ведь продюсеры сформировали коллектив из семи привлекательных (для заранее определенной целевой аудитории) парней, которые были обучены вести себя определенным образом.






 

Песни BTS быстро завоевали популярность во всем мире, а вокруг группы сформировалась целая армия поклонников.

 

В этом году BTS выступили на олимпийском стадионе в Сеуле с масштабным концертом, запись которого затем была смонтирована в полнометражный фильм. Речь идет о ленте под названием "Love Yourself", премьера которой состоится двадцать шестого января 2019-го года во всем мире.

 

Показы фильма состоятся и в российских городах, но Махачкалы в этом списке, кажется, не будет — дагестанские "блюстители нравственности" посчитали картину о поп-группе не соответствующей исламским традициям и в целом "развратной".

 

И это уже не первый случай, когда в Дагестане пытаются запретить проявления современной культуры — в последнее время нападки на популярных поп и рэп-исполнителей случаются в республике регулярно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: