Джин из BTS уходит в армию в 2020 году, фанаты начинают собирать подписи на петиции


Джин из BTS уходит в армию в 2020 году, фанаты начинают собирать подписи на петиции

Источник иллюстрации / фото: Depositphotos
Фанаты корейской музыкальной группы BTS собираются с духом, чтоб принять неприятную новость: уже в 2020 году один из их любимчиков Джин обязан  будет покинуть группу для прохождения обязательнойвоенной службы.

Джин будет первым из участников BTS, кто отравится в армию в 2020 году

Несмотря на то, что их музыка вносит миллионы долларов в экономику Южной Кореи, членам группы K-Pop BTS придется пройти обязательную военную службу в своей стране.
Джин из BTS уходит в армию в 2020 году, фанаты начинают собирать подписи на петиции

В Южной Корее любой “айдол”, которому вот-вот будет или уже исполнилось 27 лет обязан пройти военную службу, которая длится от 21 до 24 месяцев. Разумеется из каждого правила есть свои исключения, и есть те, кого от подобного освобождают. Но ни один из участников BTS к исключениям не относится. И уже в декабре 2019 года Джину исполняется 27 лет.
«Поскольку Чонгук достигнет совершеннолетия через несколько месяцев мы подумали о том, чтобы пойти на военную службу вместе, чтобы через 2 года мы снова смогли вернуться как BTS. Если же мы не сможем уйти вместе, мы подумаем о рациональном разделении, ведь сначала уходим Джин и я, но посмотрим, что произойдет», — сказал RM.

Таким образом, Джин, Сюга, J-Hope, RM (Рэп-Монстр или Ким Нам Джун), Jimin (Чимин), V и Jungkook (Чонгук) должны отказаться от своей музыкальной деятельности, чтобы поступить на военную службу в Южной Корее в течение 21 месяца. В течение этого периода они были бы без сотовых телефонов и доставлены в районы стратегического наблюдения.

Может ли Джин из BTS избежать военной службы

Первым отдавать долг отечеству должен Джин. Его срок начинается в 2020 году. В 2022 году по той же причине группу должен будет покинуть Сюга (Мин Юнги).  В 2023 году наступает очередь сразу двух участников группы: Ким Нам Джуна и Чон Хо Сока (Джей-Хоуп). В 2024 году Чимин и Ким Тэ Хён (V) тоже будут вынуждены проходить военную службу. Последним в 2026 году военным станет Чонгук.
Тем не менее, есть некоторые случаи, когда отбывать военную службу не обязательно. Подобными привилегиями обладают спортсмены, награжденные олимпийскими медалями или золотыми медалями на Азиатских играх, к ним добавляются артисты, победители одного из 27 международных соревнований.
Джин из BTS уходит в армию в 2020 году, фанаты начинают собирать подписи на петиции

Одним из самых запоминающихся является случай пианиста Чо Сон Чжин, который стал победителем международного конкурса пианистов Хамамацу в 2009 году и таким образом был освобожден от обязательной военной службы.
Еще один из самых неприятных случаев — это футболист «Тоттенхэм Хотспур» из Англии Сон Хын Мин, который выиграл золото на Азиатских играх. Его сборная победила 2: 1 в Японии и поднялась с кубка, но самая большая награда заключалась в том, что он мог продолжить карьеру за границей.
Нельзя отрицать заслуги BTS. Однако любые выигранные ими награды не позволяют ни одному из участников группы избежать обязательной военной службы.

Как отреагировали фанаты на то, что участники BTS уходят в армию

Появились слухи о том, что пока Джин будет служить в войсках Южной Кореи, на его место в группе найдут замену. Учитывая теплые дружеские отношения между всеми участниками BTS, сложно предположить, что они согласятся на замену. Сама только мысль о возможности замены Джина возмутила фанатов до крайности.
Многочисленные поклонники корейской группы BTS взяли себе громкое название ARMY (Армия), их общее количество исчисляется десятками миллионов людей по всему миру.
Джин из BTS уходит в армию в 2020 году, фанаты начинают собирать подписи на петиции

Уже в 2020 году Джин станет первым членом BTS, который отправится в армию, чтобы выполнить 2-летнюю службу, поэтому ARMY решила создать петицию о том, что все 7 членов группы будут зачислены в войска в одно и то же время.
Для многих становится трудно принять, что к 2020 году на сцене будет выступать только 6 участников, ожидая возвращения Джина из армии. Это при условии, что BTS не возьмет перерыв на время служения Джина в армии.
ARMY хочет, чтобы их служба длилась всего 2 года, а не 8 лет, время, которое им нужно было бы подождать, если каждый из их кумиров будет зарегистрирован отдельно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: