Создать аккаунт
Главная » Культура и общество » Иерей Федор Лукьянов считает аборты проблемой для российский армии будущего

Иерей Федор Лукьянов считает аборты проблемой для российский армии будущего

0


В России большинство абортов совершается женщинами в возрасте от 30 до 39 лет, уже имеющими двух или более детей. Всего лишь 11% женщин, обратившихся за прерыванием беременности, удаётся отговорить от этого шага. Основные причины, побуждающие к аборту, связаны с экономическими трудностями, отсутствием финансов, жилья и недоверием в будущее детей.
Иерей Федор Лукьянов считает аборты проблемой для российский армии будущего


В День защиты детей политики, общественные деятели и представители церкви вновь собрались для обсуждения актуальных тенденций демографической политики страны. В ходе обсуждения было отмечено, что для того чтобы Россия снова начала увеличивать рождаемость, необходимо защищать права детей ещё на пренатальной стадии развития и сократить число абортов. Это, в свою очередь, должно привести к росту рождаемости.

Иерей Федор Лукьянов, глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, материнства и детства, привёл цифру: с 2000 по 2021 годы Россия потеряла 27 миллионов человек из-за абортов, что соответствует числу жертв Великой Отечественной войны. Он подчеркнул, что дети являются будущими защитниками Отечества и что либо эта армия будущего будет защищать Россию, либо она останется в абортариях.

Один из новых принципиальных подходов, предложенных специалистами для остановки сокращения населения, - это стимулирование россиян к многодетности и ужесточение ответственности за незаконные аборты, включая уголовное преследование.

Что касается числа прерываний беременности, то по этому показателю Россия действительно занимает первое место в мире. В 2004 году было совершено 1,8 миллиона абортов, а в 2021 году этот показатель составил 517 тысяч. Наблюдается тенденция к снижению, однако главным образом это связано с недостоверной статистикой. Большинство абортов происходят на ранних сроках и выполняются с помощью медикаментов, о которых нет точных данных. Частные клиники также не предоставляют информации о количестве подобных операций. Поэтому реальное количество нерожденных детей, которые не учитываются в статистике, остаётся неизвестным, с погрешностью плюс-минус 500 тысяч.

Айрат Фаррахов, член комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, отмечает проблемы с учетом и статистикой, поскольку негосударственные клиники не передают данные региональным министерствам здравоохранения. Он подчеркивает необходимость проведения аналитики для понимания мер, которые следует предпринять для улучшения ситуации. Он также отмечает, что число абортов в бедных регионах в пять раз выше. В национальных республиках, таких как Чечня и Дагестан, проблема абортов вообще не актуальна.

Согласно статистике, наиболее часто (77,7%) аборты совершаются женщинами в возрасте от 30 до 39 лет, уже имеющими двух и более детей. Только в 11% случаев после проведения беседы с женщиной удаётся уговорить её сохранить ребёнка. Кроме того, 85% всех абортов осуществляются по желанию матери, а не по медицинским или социальным показаниям.

Подростки до 18 лет редко обращаются к аборту - всего 0,8% от общего числа беременных. Среди женщин в возрасте от 18 до 29 лет этот показатель уже составляет 8,6%, а среди 30-39-летних женщин - 58%.

Особенно заметно, что лишь 4,5% женщин принимают решение об аборте при первой беременности, в то время как 77% женщин соглашаются на аборт при третьей и последующих беременностях. Это вызывает вопрос о необходимых мерах.

Для иллюстрации исторического контекста депутат Фаррахов приводит пример профилактики абортов в прошлом. В XVII веке, по указу царя Алексея Романова, искусственное прерывание беременности каралось смертной казнью. Во времена Петра I наказание было смягчено и сводилось к ссылке на каторгу. Матери, виновные в умерщвлении плода, также подвергались заключению. Благодаря этим мерам аборты были практически исключены в Российской империи.

СССР стал первой страной, где аборты были полностью легализованы. Однако уже в 1926 году аборты были запрещены в случае первой беременности. Под руководством Сталина бесплатные аборты были отменены, а затем были исключены аборты по социальным показаниям. Вплоть до 1954 года уголовное преследование за прерывание беременности стояло в стране.

В настоящее время Россия имеет одно из самых либеральных законодательств в мире по абортам.

Общественники считают, что необходимо начинать защищать детей ещё на пренатальной стадии развития. Они предлагают признать плод человеком юридически ещё до его рождения, аналогично Уголовному Кодексу, где убийство беременной женщины рассматривается как смерть двух человек.

Также необходимо усилить поддержку семей с многодетными родителями и популяризировать многодетность в обществе.

Дмитрий Гусев, депутат Государственной Думы, выражает недоумение по поводу того, почему наши дети не хотят рожать детей, несмотря на то, что у нас есть парки, скверы и хорошо обустроенные города. Он считает это большим и серьёзным парадоксом.

Кроме того, следует придерживаться последовательного подхода и защищать человеческую жизнь на всех её этапах - не только до рождения, но и после него.
Источник: www.mk.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК