Власти намерены рассмотреть перспективу развития программы «Материнский капитал»

Власти намерены рассмотреть перспективу развития программы «Материнский капитал»

Путин заявил, что власти должны проработать будущее концепции «Материнский капитал».

Президент России отметил, что благодаря действующей программе «Материнский капитал» удалось сдержать рост смертности в России и отчасти повысить рождаемость. Действующая концепция помогла многим семьям обрести свой угол, использовать средства по назначению с пользой. В конце 2018 года действие указанной программы истекает. На сегодняшний день власти задумались о возможностях ее дальнейшего развития во благо государства.

Создатели столь уникальной идеи, направленной на поддержку молодых семей, предлагали пересмотреть порядок выплат. Предлагалось заменить действующий сертификат, предоставляющий право использовать средства по достижении вторым ребенком трех лет, на ежемесячные выплаты до совершеннолетия ребенка. Притом предусматривалось ввести ежемесячные выплаты в отношении каждого из детей семьи. Размер выплат уточняется. Пока предлагалось выплачивать на первого ребенка по 8 тысяч ежемесячно, на двух детей по 12-13 тысяч рублей, на трех и более детей по 15 тысяч в месяц. Кроме того, многодетным семьям предлагается выделять земельные участки с подведенными коммуникациями, а некоторым и автомобили.



Владимир Путин отметил, что на текущий момент в стране отмечается вновь демографическая яма, которая возрождается каждые 25 лет. Глава России заявил, что власти должны продумать дальнейшее развитие Материнского капитала в целях поддержания демографической составляющей. Путин также отметил что поддерживать и мотивировать население необходимо в обязательном порядке, так как в настоящее время многие семьи не решаются отправить за вторым ребенком из-за финансовых трудностей и отсутствия собственного жилья. Президент России считает, что необходимо создать хорошие условия и оказать посильную государству поддержку для возрождения нации.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0