Российский индекс смертности населения превысил индекс рождаемости


Российский индекс смертности населения превысил индекс рождаемости

Проблема стремительного вымирания российского населения и, как следствие, тенденции постоянно увеличивающегося индекса смертности чаще многих других затрагивается самыми разными политиками Российской Федерации. И оппозиционеры, и представители правящей партии “Единая Россия” соглашаются с информацией социологов и бросают все силы на исправление ситуации. Тем не менее, по данным ученых, 2018 год снова не принес позитивной тенденции, так как индекс смертности в прошлом году превысил рождаемость на рекордное количество процентов.

В общей сложности социологи определили, что за весь 2018 год в России умерли на 200 тысяч человек больше, чем родились в тот же период, согласно данным параллельного исследования индекса рождаемости. Этот результат является печальным рекордом для демографии государства, так как ранее подобного отрыва не было даже в самые тяжелые кризисные годы.






Чаще всего низкую рождаемость и высокую смертность ученые сравнивают с низким уровнем жизни в стране, который лишь ухудшается за последние годы геополитического кризиса и постоянного участия РФ в военных конфликтах.

Тенденция убыли населения длится в России уже не первый год, однако в социологических центрах и отделах по вопросам демографии убеждены, что негативное развитие должно завершиться примерно через 5 лет.

Рекордная убыль населения локально по регионам составила 7 человек на тысячу жителей, и была обнаружена в таких субъектах РФ, как Псковская, Тамбовская, Тульская области и город Тула, а также в Тверской области.

Некоторые места, несмотря на отрицательный показатель, локально показывают, наоборот, прирост населения. В частности, к таким относятся Якутия, Тува и все субъекты региона Северный Кавказ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: