Какие стадии отношений должен пройти человек на пути к истинной любви


Какие стадии отношений должен пройти человек на пути к истинной любви

(Август 2019)

В жизни человека может быть несколько отношений, но не всегда они длятся долго. Психологи считают, что это происходит не просто так. Перед тем, как встретиться со своей истинной любовью, человек должен пройти через несколько стадий отношений, так сказать набраться опыта.


Первая любовь


Важно суметь отличить мимолетную влюбленность и первую любовь. К первой любви испытываются очень сильные чувства, поэтому расставание с ней, обычно, очень болезненное. Но после него человек становится крепче, хоть и душевные раны еще будут долго беспокоить. Главное понять, что расставание приносит ценный опыт. Если пара расстается, значит, такова судьба. Со временем человек успокаивается и понимает, что уже ничего не чувствует к своему бывшему возлюбленному и раны, наконец-то, зажили.


Проблемы


Этот этап отношений должен пройти каждый человек. Без боли, обиды и разочарования не обойтись, но это позволит стать сильнее и научиться разбираться в людях. После расставания люди остаются благодарны друг другу, так как такие отношения их многому научили, дали ценный опыт.


Какие стадии отношений должен пройти человек на пути к истинной любви

Фото — 1school-exams.ru

Комфортность


Эта стадия характеризуется спокойствием. Две половинки будут чувствовать свою безопасность, их отношения комфортные для обеих сторон. Однако обычно такие отношения бесчувственные, в них нет страсти и интереса. На данном этапе люди не задерживаются надолго. Такие отношения быстро заканчиваются, и наступает новый этап.





Страсть


После того этапа в отношениях, когда ничего не меняется, но партнерам просто комфортно друг с другом, наступает этап бурных и страстных отношений. Между партнерами будет пылать страсть, в отношениях будет полно романтики. Но вскоре их пламя угаснет, потому что партнеры поймут, что прежнего всплеска чувств, такого как вначале, уже не будет.


Истинная любовь


Пройдя несколько стадий отношений, человек наконец-то начинает понимать, чего именно он хочет от любви, от отношений. Если он хочет стабильности, то легко может ее получить. Если он хочет больше чувств и страсти — нет никаких преград. У него уже будет огромный опыт, и уж в этом случае человек в действительности сможет найти свое счастье. Отношения, построенные на искренних чувствах людей, у которых уже есть неудачный опыт, являются самыми лучшими и крепкими.


Фото — samsebegu.ru





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: