

- Особенности вопроса
- Что говорят о повышении?
- Какой будет индексация?
- Какие еще планируются изменения?
- Что известно про сокращения?
- Можно ли добиться увеличения зарплаты?
Особенности вопроса
Бухгалтер относится к бюджетной сфере деятельности, доход представителей которых зависит от установленной зарплаты для бюджетников, которая является важным экономическим показателем и используется для расчетов в любых организациях.Специалистам бухучета в грядущем будущем рассчитывать на кардинальное изменение заработной платы не стоит. И это достаточно печальная новость, потому что в обязанности бухгалтера входит учет доходов и расходов компании, на этих людях лежит довольно высокая материальная ответственность, а на ошибке накладываются серьезные штрафы. Подобные обязанности должны оплачиваться не просто неплохо, а очень хорошо. Тем более, сотрудники сферы бухгалтера госучреждений по законодательству выполняют следующие функции:
- расчёт стоимости определённых услуг или товаров предприятия;
- перечисление платежей в государственный бюджет;
- расчет и начисление заработной платы сотрудникам;
- контроль за перечислением тех или иных взносов во внебюджетные фонды.


Какие еще планируются изменения?
Обсуждая последние новости о том, что произойдет увеличение зарплаты бухгалтеров, необходимо уделить внимание тому, что власти запланировали корректировку системы начисления рабочих ставок бухгалтером, о чем в прессу поступило заявление от замначальника Минтруда. Теперь оклад сотрудника бухгалтерии, дело которого попадает под пересчет, будет рассчитываться на основе новой тарифной сетки. Ранее она состояла из 27 разрядов, но теперь планируется использовать только 17 пунктов, которые позволит разделить штат сотрудников на соответствующие разрядные группы. По заявлениям властей размер тарифной сетки будет коррелировать с прожиточным минимумом, ежегодно устанавливаемым законодательно.Что известно про сокращения?
Официальной информации по поводу того, что будет сокращение бухгалтеров в 2020 году в прессу не поступает. Реформа, которая была направлена на оптимизацию работы бюджетных организаций, уже прошла, поэтому плановые сокращения рабочего штата проводиться не будут.Однако никто не отменяет тот факт, что при плохом выполнении своих должностных обязанностей человек может потерять должность. Соответственно, начисление налогов и расчетов заработных плат должно производиться по всем правилам и со всей возможной ответственностью.


Можно ли добиться увеличения зарплаты?
Людям, работающим по трудовому договору, можно надеется не только на увеличение заработной платы за счет принятия решения государственными властями. Ведь по социальному обслуживанию каждый человек может сам просить себе прибавку работодателя, который вправе поднимать зарплату своим сотрудникам выше установленного законодательством уровня на основе их способностей.Проблемой в данном случае может стать то, что не все могут набраться смелости и попросить о прибавке. Стоит помнить, что никто не увеличивает зарплату из жалости, потому что в бизнесе действует один непреложный закон – работник приносит пользу предприятия, предприятие его награждает. Соответственно, увеличить свою зарплату самостоятельно можно путём повышения эффективности труда, правда, об этом стоит сказать начальнику (если он не замечает) в индивидуальном порядке.
Лучше всего при обсуждении возможной прибавки представить начальнику официальные цифры, которые покажут рост изменения объема нагрузки, а также качество их выполнения.

