История современной военной одежды


История современной военной одежды

Еще в 1943 году журнал Vogue впервые включил в мир моды военную одежду и сделал ее современной тенденцией на многие года. А в 1971 году было сделано первое фото девушек-моделей в камуфляжной форме на фоне природы. Но в 1980-е годы военная одежда по-настоящему произвела бум среди гражданских жителей, когда охотники и рыбаки оценили все преимущества данной цветовой палитры одежды в совокупности с ее функциональностью и простотой в обслуживании.

Сегодня камуфляжная одежда доступна во всех формах, цветах и стилях от нижнего белья до обуви. Главные дизайнеры, такие как Christian Dior и Moschino, создали новую коллекцию - camo couture, и это, действительно, было очень громкое заявление в мире моды.

Военная одежда, камуфляж и тактическая форма использовались на протяжении всей истории для разных целей: военные, чтобы быть менее заметными для врага; а модники присвоили им новую функцию - легкость и функциональность военной одежды в повседневной жизни позволяет чувствовать себя комфортно и современно в любых условиях.

История появления камуфляжной военной формы


В 19-ом и начале 20-х веков большинство армий мира носили яркую униформу. За эти годы были даны различные объяснения этой практике. Основной задачей парадной формы было обеспечение чувства единства среди войск во время сражения. Еще более очевидная причина использования данных типов униформы – банальна: благодаря яркой окраске было легко отличить своих от противника в боевых ситуациях. Чем проще визуально было идентифицировать солдатов, тем легче командиры могли оценивать условия и принимать решения во время военных действий.






Случай с британской армией в Индии в середине 1800-х годов заставил окончательно сменить формат военной одежды, когда войско потерпело поражение, в прямом смысле, из-за красных пальто. Это действие стало признаком будущих изменений. По мере того, как боевые потери увеличивались, потому что войска были очень видимыми мишенями, философия военного обмундирования изменилась и привела к появлению менее заметной расцветке формы. В начале 20-го века Британия и Соединенные Штаты перешли к военной одежде цвета хаки, которая преобладает и сегодня.

Мысль об уменьшении видимости солдат для их защиты, безусловно, привела к дальнейшим экспериментам и более широком использовании маскировочной одежды. Камуфляжный окрас (от французского camouflage — «маскировка») распространен во многих формах в естественном мире животных, растений и насекомых на суше и в воде. Существует два основных вида камуфляжной одежды.

1. Скрытое сходство цвета одежды с фоном, позволяющее костюму слиться с окружающей средой.
2. Подрывная окраска - использование нерегулярных пятен контрастных цветов для маскировки контура человека или объекта.

Сегодня существует много шаблонов камуфляжа; пятнистые, полосатые, в мелкий квадрат. В продаже для массового потребителя доступны комбинации цветов Woodland, desert и city для конкретных фонов, таких как голубой, красный, фиолетовый и ярко оранжевый. Кроме того, выпускаются футболки военного стиля, брюки и куртки, камуфляжные шорты, футболки, купальники и головные уборы для мужчин, женщин, мальчиков, девочек и даже младенцев, которые вы можете купить на сайте https://voen-torg.ru/. Из-за природы человеческого поведения, вероятно, всегда будет нужна военная камуфляжная одежда для разных сфер жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: