Будет ли повышение зарплаты на почте России в 2019 году?


Профессия почтового работника является действительно очень важной и нужной, хотя ее представители очень часто существенно недооцениваются общественностью. Как известно, без информации представить себе жизнь невозможно, а почта дает возможность получать последнюю. Однако в последние годы тяжелого кризиса внимание почтовым работникам и их заработной плате практически не уделялось. Им приходилось довольствоваться маленькими зарплатами, а потому никто не хотел идти на такую работу, ведь она была непрестижной. В Европе, кстати говоря, сложилась совсем другая ситуация, поэтому нет ничего удивительного в том, что многие интересуются тем, будет ли повышение зарплаты на почте России в 2019 году.
Будет ли повышение зарплаты на почте России в 2019 году?


Содержание статьи:
  • Проблематика вопроса
  • Что было раньше?
  • Изменения 2019 года – подробнее про индексацию
  • А что ты знаешь о России?!
  • Что известно о сокращениях в рабочем составе?
  • Небольшой вывод

Проблематика вопроса

Главная проблема в оплате труда почтовых работников заключается в том, что в обязанности представителей данной сферы деятельности не особенно легки и комфортны. Они должны иметь определенные знания в области логистики, и хорошо ориентироваться в своей работе. В общем, на практике оказывается, что это действительно сложная профессия, поэтому почтовые работники постоянно проживают в условиях стресса и тяжелых условий труда (пусть их сложность работы и нельзя сравнить с работой на заводе, например).
В таких условиях для многих стимулом к продолжению тяжелой работы является исключительно заработная плата, однако ситуация сложилась так, что она находится на очень низком уровне. Ее попросту не хватает для нормального проживания, ведь официальные данные неутешительны, хотя в усредненном значении по словам властей ситуация выглядит отнюдь не так уж и плохо.
Обсуждая вопрос о том, что будет с зарплатой работников почты, стоит уделить внимание тому, что некоторые политики не стесняются говорить, что денежное обеспечение данной категории бюджетников даже без повышений остается немалым. Но не надо прислушиваться к таким людям, поскольку они оперируют только средними показателями и данными.
Стоит знать, что статистические службы принимают во внимание заработные платы всех сотрудников по всем регионам страны, не разделяя их по сложности работы и другим факторам. Поэтому почтовый работник в селе и в городе по их мнению получает одну и туже заработную плату, хотя на деле все происходит немного иначе. Именно поэтому обсуждая увеличение зарплаты на почте России эксперты советуют особенно не брать во внимание средние показатели заработной платы по стране, потому что они сильно завышены. Они говорят, что надо брать за основу реалии в обычных небольших городах.
Будет ли повышение зарплаты на почте России в 2019 году?


Что было раньше?

Стоит вспомнить, что несколько лет назад чиновники постановили, что необходимо срочно повышать зарплаты бюджетников и вообще увеличивать финансирование всей отрасли, потому что со временем ее функционирование может оказаться под угрозой, что создаст серьезные проблемы в государстве. Тогда заработные платы бюджетников начали стремительно повышаться, но только за счет индексации, а не плановых прибавок из государственного бюджета.
Сегодня выплаты почтовых работников достигают 15 000 рублей (и это еще довольно неплохой показатель), но есть и куда более высокие, собственно говоря, как и низкие цифры. Ведь в Пемзе, например, почтовый работник получает около 9000 рублей, а в Москве – 27 00 рублей. И назвать подобную сумму слишком большой никак не получается, поэтому всех и волнует повышение окладов почтовым работникам в России, последние новости о котором собирают вокруг себя очень много слухов и домыслов.
Будет ли повышение зарплаты на почте России в 2019 году?


Изменения 2019 года – подробнее про индексацию

В прессе можно встретить данные о том, что некоторые решения властей (они только обсуждаются, то есть информация не точна) позволят увеличить заработные платы представителей бюджетной сферы (в том числе и почтовых работников) дополнительно на 25%. И нет ничего удивительного в том, что так или иначе возникают вопросы по поводу того, когда именно будет повышение зарплаты и на какой процент прибавки нужно рассчитывать. Однако точной информации по поводу конкретных дат и даже сумм власть пока еще не дает.
Loading...

А что ты знаешь о России?!

Мы все считаем себя гражданами своей страны и большими патриотами. А что мы знаем про нашу Великую Россию? Проверь свои знания в нашем Тесте! ответ: Поделиться в Facebook Поделиться во Вконтакте Вообще в рамах реформированию бюджетной сферы планируется огромное количество изменений. Ожидается, что будет проходить выдача специальных пособий бюджетникам, а также постоянное проведение индексации. Здесь стоит сразу сделать оговорку на том, что индексация заработных плат почтовым работникам в 2019 году в России будет происходить по установленному плану, то есть заработные платы вырастут непосредственно на процент инфляции, который будет равен 4%. Представители Минфина говорят, что индексация будет проводиться в соответствии с прописанными в действующем законодательстве положениями, но только при наличии ресурсов (если в бюджете не хватит средств, то власти смогут ее отменить).
Нужно сказать о том, что доплата за счет индексации сохраняется на общих условиях для всех сотрудников, находящихся на государственном обеспечении. При ее расчете учитывается величина индекса потребительских цен, а также другие экономические показатели. Безусловно, данная процедура не даст возможности существенно увеличить доход, но сможет уровнять сумму заработной платы по отношению к инфляции.
Индексация дохода будет произведена для всех сотрудников по одному алгоритму, поэтому величина выплат будет одинаковая.
В довершение оговаривается вопрос о том, что будет внедряться специальные надбавки за хорошую работу, а это значит, что размер зарплаты будет пусть и медленного, но расти, то есть в целом новости можно считать положительными. Таким образом, прибавка к зарплате на почте России в 2019 году в России все-таки будет и эти новости радуют, потому что во время кризиса власти отменили для данной категории бюджетников даже проведение индексации, что стало для них шоком (оклады почтовиков и так низкие).

Что известно о сокращениях в рабочем составе?

Отдельного внимания заслуживает вопрос о том, будет ли сокращение почтовых работников в 2019 году. Бюджетники уже начали радоваться, что они наконец начнут зарабатывать хоть немного больше, однако общее финансирование экономики и жизни россиян пока не особенно сильно меняется. Именно поэтому все работники государственных учреждений опасаются, что будет происходить сокращение сотрудников.
Однако сокращение – это только слухи, потому что недавно государственная сфера (бюджетники) пережили волну серьезных сокращений, поэтому теперь «лишних» работников на службе нет. Проблемой является то, что в государстве не хватает квалифицированных кадров и постоянно наблюдается нехватка умелых специалистов, а потому увольнять власти никого пока не планируют.
Подобные проблемы являются следствием маленькой ставки работника почты на 2019 год в РФ, а поэтому политикам стоит срочно начинать бороться с нынешней ситуацией, потому что в будущем страна может вообще остаться без квалифицированных кадров и это только усугубит существующие проблемы.
Вывод: сокращение почтовых работников почты в ближайшее время не планируется, но известно, что сегодня появляется большое количество частных почтовых компаний, которые выполняют те же функции, что и государственные (с разницей лишь в росте цен). Данным компаниям требуются работники, и обычно они предлагают им неплохую а заработную плату и комфортный график труда, поэтому многие почтовые работники могут изъявить желание уволится со своих мест работы и начать работать в другой компании, Однако к сокращениям данный вопрос никакого отношения не имеет.
Будет ли повышение зарплаты на почте России в 2019 году?


Небольшой вывод

В качестве вывода можно сказать о том, что для профессионалов в своем деле в будущем государство обязуется обеспечить достойный уровень заработной платы. Повышение оклада для работников возможно будет проходить в несколько этапов, то есть резкого повышения дохода ожидать не стоит.
На сегодняшний день нет возможности сообщить какие-либо конкретные сроки или цифры по поводу заработных плат, поскольку об итоговых суммах представители правительства информации не предоставляют. Цифры будут определяться по результатам уходящего года и состоянию государственного бюджета. Специалисты прогнозируют повышение оклада почтовых работников не меньше чем вдвое (как говорилось еще до начала кризиса). Однако стоит более реально смотреть на ситуацию и понимать, что в связи с ограниченными возможностями бюджета повышения будут происходить постепенно незначительными суммами.

[right][/right]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: