Будет ли повышение зарплаты судебным приставам в 2019 году?


На протяжении нескольких последних лет страна переживает ряд очень важных реформ, которые должны улучшить состояние социально-экономической жизни большинства россиян. И сегодня реформирования продолжается, и в ходе проведения данных мероприятий активно обсуждается вопрос о том, будет ли повышение зарплаты судебным приставам в 2019 году.
Будет ли повышение зарплаты судебным приставам в 2019 году?

Реформа ФССП далеко не для всех россиян прошла с серьезным воодушевлением, потому что в ходе ее проведения активно обсуждался вопрос, касающийся уменьшения численности судебных приставов. Правда, ряд экспертов резко возразил против подобного нововведения, потому аргументировав это тем, что такая политика может привести к серьезному дефициту рабочих кадров службы. Однако реформа ФССП все-таки будет, и власти утверждают, что она проявит себя максимально положительно, ведь в конечном итоге будет сформирована принципиально новая государственная структура, в которой сотрудникам будут предлагаться высокие заработные платы , а они в свою очередь будут выполнять свои обязанности максимально профессионально.
Содержание статьи:
  • Как формируется заработная плата?
  • Будет ли еще какое-то повышение?
  • Что известно по поводу индексации?
  • Реформа службы
  • Уменьшиться ли число судебных приставов?

Как формируется заработная плата?

Вначале нужно обсудит вопрос о том, как происходит формирование зарплаты судебных приставов, потому что только после этого можно ответить на вопрос о том, что будет с зарплатой пристава. Для всех представителей данной профессии устанавливается один алгоритм формирования зарплаты, в соответствии с которым она состоит из:
  • оклада – самая главная сумма, которая устанавливается в соответствии с должностными обязанностями сотрудника (именно эта часть подпадает под ежегодную индексацию);
  • надбавок к зарплате за звание (звание может даваться за выслугу лет или за достижения в службе, особую деятельность);
  • надбавок за выслугу лет (опытные специалисты, которые проработали в службе довольно долго являются более ценными кадрами, поэтому они могут рассчитывать на повышенную зарплату);
  • надбавок за занимаемую должность (работа человека определяется именно должностью, а потому она играет большую роль);
  • премий за ведение работы в опасных для жизни условиях, работу с секретными документами и не только и других доплат (премиальные выплаты, награды, материальная оздоровительная помощь, выплаты за сверхурочную работу).
Основной частью заработной платы судебного пристава является оклад, а от остальных пунктов уже зависит итоговая получаемая сотрудником цифра, и последние новости о повышении окладов судебным приставам в России говорят о том, что под увеличение в будущем году попадет только официальный оклад сотрудника (на более существенные изменения в государственном бюджете попросту нет средств).
Будет ли повышение зарплаты судебным приставам в 2019 году?

Будет ли еще какое-то повышение?

Очень часто возникают вопросы касательно того, какой именно будет прибавка к зарплате судебным приставам в 2019 году в России, но ситуация усугубляется тем, что власти пока не предоставляют официальную информацию по этому поводу, поэтому вокруг данного вопроса возникает большое количество всевозможных слухов.
Члены правительства пока ссылаются на нестабильную экономическую ситуацию и на то, что не совсем ясно то, сколько именно денежных средств будет выделено на развитие службы, но точные цифры не разглашаются.
Однако здесь стоит учитывать тот факт, что только повышение уровня заработных плат позволяет эффективно бороться с коррупцией, потому что в данной сфере ее уровень всегда был одним из наиболее высоких по стране. Представители судебной системы всегда славились тем, что брали взятки, и это, прежде всего, было вызвано низкими заработными платами, которые не позволяли нормально жить в условиях экономического кризиса и постоянного роста цен на товары и услуги.
Коррупция в суде является серьезной проблемой, которая напрямую влияет на эффективность службы. Нередко благодаря деньгам преступники и нарушители легко оказываются на свободе, поэтому повышение заработных плат представителям данной профессии является основным методом борьбы с коррупционными проявлениями. Наряду с этим будут проводиться постоянные проверки и переаттестация сотрудников в ходе реформы службы, и все это должно привести к улучшению качества ФССП.
Будет ли повышение зарплаты судебным приставам в 2019 году?

Что известно по поводу индексации?

Ранее власти обсуждали возможную отмену индексации, ведь в условиях экономического кризиса индексация является эффективным инструментом для восполнения реального размера заработной платы, но средств на ее проведения обычно требуется совсем немало.
Ежегодная индексация позволяет изменять денежное обеспечение с учетом роста цен на товары и услуги, и нужно сказать, что индексация заработных плат судебным приставам в России будет проводиться по всем правилам, то есть стоит ожидать увеличение окладов на уровень инфляции – на 4%.
Будет ли повышение зарплаты судебным приставам в 2019 году?

Реформа службы

Последний указ правительства РФ о увеличении зарплаты приставам говорит, что перед повышением уровня рабочих окладов представителям службы придется «пережить» реформирование, в ходе которого планируется постоянное прохождение курсов повышения квалификации и даже обучение основам психологии (что позволит им более эффективно справляться со своей работой и поставленными задачами).
В дополнение к этому обязательной станет переаттестация, ведь она позволит очистить ряды приставов от «старых» сотрудников, в результате чего в службе останутся только хорошие, достойные, опытные специалисты, которые заслуживают на улучшение материального довольствия.
Нужно сказать, что то, что ставка судебного пристава на 2019 год в РФ увеличится, является положительной стороной реформы службы, но как и у любой медали, в данном вопросе существуют две стороны. И если говорить про отрицательные стороны реформы, то можно сказать, что после ее проведения увеличится круг обязанностей и полномочий представителей службы, поэтому работать станет намного сложнее.

Уменьшиться ли число судебных приставов?

Во время кризиса в сети активно распространялась информация о возможном сокращении судебных приставов, причем некоторые пользователи аргументировали это нехваткой средств в государственное бюджете, ведь правительство пообещало повысить оклады, и пенсии россиян, а другие эксперты говорили, что представителей данной профессии и так слишком много, поэтому уменьшение их количества никому не навредит.








Однако пока ни одного официального комментария от правительственных структур по этому вопросу не было, значит точно сказать о том, будет ли сокращение судебных приставов в 2019 году, достаточно сложно.
Однако нужно сказать, что недавно службы претерпела некоторые сокращения сотрудников, и сегодня уже можно наблюдать некоторую нехватку рабочих кадров. Поэтому сокращения если и будут, то рассчитывать на них можно только за счет переаттестации, которая определит, может ли тот или иной сотрудник продолжать работать и успешно справляться со своими обязанностями, обладает ли всеми необходимыми знаниями и навыками. Те, кто просто занимают должности и не делают ничего полезного, будут незамедлительно уволены, но власти говорят, что на освободившиеся места быстро найдутся желающие, поэтому волноваться по этому поводу не стоит.
[right][/right]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: