Судебные приставы находят новые способы взыскать задолженность


Судебные приставы находят новые способы взыскать задолженность

Курганские судебные приставы нашли довольно оригинальный способ взыскания задолженности со злостных неплательщика алиментов. Для этого одной из сотрудниц Управления Федеральной службы судебных приставов пришлось сходить на маникюр к гражданской супруге должника.

Как сообщается, мужчина не желал платить нужную сумму для содержания своего ребенка. Неплательщик, проживающий в Варгашинском районе, ушел от жены и дочери. Его особо не заботила дальнейшая судьба ребенка.

Мужчина не был официально трудоустроен, поэтому довольно успешно скрывался от сотрудников ФССП, которые вынуждены были объявить должника в розыск. К тому же к этому делу подключились также и работники межрайонного отдела.






Совместными усилиями было проведено расследование. В итоге удалось установить, что у должника есть гражданская супруга, которая предоставляет услуги маникюра на дому. Судебному приставу пришлось записаться к ней на процедуру с целью выяснить местонахождение неплательщика.

Во время общения сотруднице УФССП удалось узнать всю необходимую информацию. Его жена, не догадываясь, что говорит с приставом, выложила «клиентке», где и кем работает должник, каков его заработок.

Таким образом, судебным приставам удалось установить местонахождение «забывчивого» отца. Теперь ему предстоит выплатить как задолженность, так и алименты на содержание своей маленькой дочери.

По информации прессы, представителям ФССП только за текущий год удалось взыскать в пользу детей до 5 млрд руб. Стоит отметить, что за неуплату алиментов должнику грозит не только административная, но и уголовная ответственность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: