Создать аккаунт
Главная » Соцпортал » Лучшие рецепты для консервации самых вкусных кабачков на зиму
Соцпортал

Лучшие рецепты для консервации самых вкусных кабачков на зиму

61


Лучшие рецепты для консервации самых вкусных кабачков на зиму


Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Кабачки легко растут на каждом огороде – они вкусные и полезные, содержат мало калорий и много калия, железа, магния, фосфора. Этот овощ хозяюшки часто заготавливают на зиму. Несколько вариантов вкусных рецептов могут пополнить копилку вашей кулинарной книги.

Вкуснейшая закуска из кабачков на зиму




Ингредиенты:


  • Кабачки — 1 кг.

  • Помидоры — 1,5 кг.

  • Перец острый — по вкусу

  • Чеснок — 1 головка

  • Сахар — 4 ст. л.

  • Соль — 1 ст.л.

  • Растительное масло — 2 ст.л.

  • Уксус — 9 % — 1 ст.л.


Как приготовить:


Кабачки 1 кг. промыть и нарезать кубиками (если перезревшие очищаем кожицу и избавляемся от семян). Помидоры 1,5 кг. промываем и нарезаем кубиками. Выкладываем в кастрюлю
Добавляем сахар 4 ст.л. и соль 1 ст.л. (с горкой)
Перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим 15 минут
Добавляем нарезанные кабачки. Аккуратно перемешиваем и варим 15 минут
Нарезаем острый перец по вкусу (любителям острой закуски, вместо него можно добавить болгарский перец 3 шт.). Отправляем в кастрюлю
Чеснок одну головку натираем на мелкой терке. Добавляем растительное масло 2 ст.л.
Перемешиваем и варим 15 минут.
За две минуты до окончания добавляем уксус 9% 1 ст. л.. Раскладываем готовую закуску по стерилизованным банкам.
Закручиваем стерильными крышками и убираем под одеяло, до полного остывания. Получается 5 банок по 0,5 л.

Кабачки на зиму по-корейски


Продукты:


  • кабачки — 1 кг

  • морковь — 3 шт.

  • болгарский перец — 2 шт.

  • чеснок — 1 головка

  • соль — 1 ст. л.

  • сахар — 1/2 ст.

  • приправа для моркови по-корейски — 1 ст. л.

  • растительное масло — 100 мл

  • 9 % уксус — 100 мл


Способ приготовления:


Кабачки здесь нужно брать молодые, без крупных и жестких семян. Натрите их вместе с кожицей (она у молодых плодов тонкая) на корейской терке. Также натрите морковь — длинной соломкой.
Сладкий мясистый перец ножом нарежьте соломкой и смешайте в кастрюле с остальными подготовленными овощами.
Чеснок пропустите через пресс в получившийся яркий салат. Насыпьте приправу для моркови по-корейски, соль, сахар, налейте подсолнечное рафинированное масло и столовый уксус.
Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3 часа промариноваться и пустить сок.
Тем временем подготовьте банки: вымойте их с содой и просушите. Крышки прокипятите 5 минут. Когда салат настоится, разложите овощи по банкам и равномерно разлейте выделившийся сок, чтобы он практически покрыл массу.
Прикройте заготовки крышками, но не закручивайте их. На дно широкой кастрюли положите полотенце или хлопчатобумажную салфетку. Поставьте банки и налейте в кастрюлю теплую воду, чтобы она доходила до плечиков тары.
Включите сначала сильный нагрев и доведите эту воду до кипения. После чего огонь уменьшите и стерилизуйте при умеренном кипении воды 20 минут (время для 0,5 л банок). Литровые банки — 30 минут.
Спустя отведенное время, достаньте консервацию из кипятка (удобно пользоваться специальными щипчиками) и герметично укупорьте крышки. Переверните заготовки дном вверх и дайте им полностью остыть.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК