Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Самое вкусное лечо из помидоров можно приготовить из подручных продуктов
Эксклюзив

Самое вкусное лечо из помидоров можно приготовить из подручных продуктов

218


Самое вкусное лечо из помидоров можно приготовить из подручных продуктов

Источник иллюстрации / фото: Depositphotos
Самое вкусное лечо из помидоров заготавливают на зиму многие хозяйки. У каждой есть свой излюбленный и проверенный рецепт этого замечательного блюда. Кроме помидоров и болгарского перца в состав закуски могут входить такие овощи, как морковь, лук, баклажаны, огурцы, кабачки. Огромная популярность лечо привела к тому, что разнообразие рецептов его приготовления позволяет выбрать лучший для себя и своей семьи.

Самое вкусное лечо из помидоров и болгарского перца


Самое вкусное лечо из помидоров можно приготовить из подручных продуктов


Это классический и любимый многими рецепт лечо. Его приготовление не заберёт много времени, а насыщенный вкус подарит кусочек лета зимой.

Ингредиенты:



  • перец сладкий красный – 2,7 кг;

  • сахар – 100гр.;

  • томаты – 2,5 кг;

  • перец чёрный горошком – 12 шт.;

  • соль – 2 ст. л.;

  • уксус 9% — 1 ст. л.;

  • масло растительное – 120 мл.


Способ приготовления


1. Помидоры можно прокрутить в мясорубке или сделать томат в блендере, кухонном комбайне.

2. Томат вылить в большую ёмкость для варки лечо.

3. К томату добавить соль, сахар, масло и варить 25 минут после закипания соуса.

4. Добавить перец, разрезанный на 4 части, и проварить всё вместе 25 минут.

5. За несколько минут до готовности влить уксус, и добавить горошины перца.

6. Закатать в банки.

Самое вкусное лечо из помидоров и фасоли


Самое вкусное лечо из помидоров можно приготовить из подручных продуктов


Необычный рецепт лечо из помидоров, с добавлением перца и фасоли станет одним из любимых в семье. Такое блюдо можно подавать к макаронам, картофелю, мясу.

Ингредиенты:



  • фасоль – 130 гр.;

  • помидоры – 2 кг;

  • соль – 25 гр.;

  • перец – 800 гр.;

  • сахар – 100 гр.;

  • масло растительное – 80 гр.;

  • уксус 9% — 60 мл.


Способ приготовления


1. Фасоль замочить на 10 часов, затем отварить.




2. Подготовить томат из помидоров.

3. Перец болгарский нарезать кусочками или полосками.

4. Томат залить в большую кастрюлю. Проварить 15 минут после закипания.

5. Добавить перец и варить ещё 15 минут.

6. Добавить фасоль, масло, соль, сахар. Варить на медленном огне 10-12 минут.

7. За 5 минут до готовности влить уксус.

8. Закатать лечо в банки.

Самое вкусное лечо из помидоров с баклажанами


Самое вкусное лечо из помидоров можно приготовить из подручных продуктов


Ещё один простой рецепт вкусного лечо в копилку женщинам. Он наверняка станет визитной карточкой старательных хозяек.

Ингредиенты:



  • баклажаны – 1,2 кг;

  • помидоры – 2,5 кг;

  • масло растительное – 70 мл;

  • перец сладкий – 1,2 кг;

  • соль – 2 ст. л.;

  • сахар – 60 гр.;

  • уксус 9% — 1 ст. л.


Способ приготовления


1. Приготовить томат из помидоров, добавить уксус, масло и сахар.

2. Поставить ёмкость с соусом на плиту.

3. В кипящий соус добавить баклажаны и перец, нарезанные произвольно.

4. Проварить все продукты 20 минут после закипания.

5. Разложить по банкам.

Самое вкусное лечо из помидоров с рисом


Самое вкусное лечо из помидоров можно приготовить из подручных продуктов


Замечательный гарнир из перца с рисом можно взять с собой на работу, в поход, в командировку, угостить друзей. Это универсальное блюдо пригодится на все случаи жизни.

Ингредиенты:



  • перец болгарский – 600 гр.;

  • морковь – 200 гр.;

  • сахар – 40 гр.;

  • лук – 200 гр.;

  • чеснок – 3 зубца;

  • помидоры – 600 гр.;

  • рис – 150 гр.;

  • уксус 9% — 40 мл;

  • соль – 15 гр.;

  • масло растительное – 50 мл;

  • травы, перец по желанию.


Способ приготовления


1. Томат из помидоров перелить в большую ёмкость.

2. Морковь нарезать крупными длинными брусками.

3. Лук нарезать кубиками.

4. Перец нарезать на 6 частей вдоль.

5. Овощи добавить в ёмкость с томатом. Туда же всыпать сырой рис, травы, специи.

6. После закипания проварить массу 45 минут.

7. За 3-5 минут до готовности добавить чеснок и уксус.

8. Готовое блюдо разложить по банкам и закатать.

Все банки с зимними заготовками лучше хранить в прохладном месте.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК