Несколько признаков того, что пора менять мастера по маникюру

Несколько признаков того, что пора менять мастера по маникюру


Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Маникюр и педикюр, который женщины стараются наносить только у профессионалов, стоит немалых денег. Тем более становится обидно, если результат получается ниже ожидаемого. На что следует обратить внимание при посещении мастера маникюра, чтобы деньги не оказались потраченными впустую?

Ваш мастер не следит за новейшими направлениями




Настоящий мастер маникюра всегда может предложить вам новейшие направления в нейл-индустрии. Если же он начнет наносить вам лак по старинке – значит, он безнадежно отстал от моды, и его пора менять.

Маникюрщица (маникюрщик) пренебрегает гигиеническими требованиями


Речь идет по большому счету о безопасности вашего здоровья. Если вы заметили, что мастер не дезинфицирует инструменты, и не обрабатывает руки антисептиком, на нем нет  одноразовых перчаток (а в период пандемии – маски), это должно должно вас насторожить. Либо потребуйте у мастера, чтобы он соблюдал правила гигиены, либо откажитесь от его услуг.

Мастер не учитывает ваши особенности


У каждого человека свои индивидуальные особенности  строения ногтевой пластины и кожи рук. Исходя из этого, мастер маникюра должен подобрать именно тот лак, который соответствовал бы лично вам. А перед сеансом нанесения лака мастер обязан поинтересоваться вашим самочувствием, узнать, есть ли у вас на что-нибудь аллергия.

Мастер не делает выравнивание перед покрытием ногтей цветным лаком. И поэтому в итоге ногтевые покрытия становятся волнистыми, а форма и длина ногтей становится не симметричной на всех пальцах.

Мастер не интересуется вашими ощущениями


Для настоящего профессионала важны ощущения клиента во время процедуры (боль, щекотка и т. д.). Более того, мастер предупредит, каких болевых ощущений можно ждать во время выполнения процедуры.

Мастер не предупреждает об изменениях цены до начала работы


Прейскурант на выполнение процедуры нанесения лака всегда должен лежать на специальном столике, где клиент может ознакомиться с ценами на материалы и на услуги. Но если мастер вдруг изменил цену на свои услуги, а в прейскуранте поменять их не успел – он обязан предупредить об этом устно перед началом процедуры.  Так делает хороший мастер. Если же он вас не предупредил об изменении цен на свои услуги – меняйте мастера, он не профессионал.