Не только витамины: ученые рассказали, чем полезно ежедневное употребление огурцов

Не только витамины: ученые рассказали, чем полезно ежедневное употребление огурцов


Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Учёные, представляющие исследовательскую группу из института Мэриленда, рассказали общественности о результатах своей работы, в ходе которой выяснили, почему так полезно употреблять в пищу огурцы.



Оказалось, что «зелёные бананы» не только питают наше тело витаминными комплексами, но также являются мощным профилактическим средством борьбы с онкозаболеваниями. В них содержатся фенольные соединения, способствующие предотвращению раковых заболеваний. Растворённые в межклеточной жидкости огурцов, они блокируют развитие очагов злокачественных опухолей.

Ученые объяснили, огурцы на 95 процентов состоят из воды, поэтому могут помочь восполнить потребность организма в жидкости. В желудочно-кишечном тракте они присоединяются к бактериям, помогая пищеварению и избавлению от неприятного запаха изо рта.

Помимо этого, хрустящие овощи богаты на калий и витамин К, что способствует укреплению мышц сердца и костной ткани. Антиоксиданты, содержащиеся в этих овощах, замедляют старение.