Признаки, которые говорят о том, что вы одиноки в браке

Признаки, которые говорят о том, что вы одиноки в браке


Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Если человек находится в браке – это еще не говорит о том, что он не одинок. Брак не дает никакой гарантии, что однажды вы не почувствуете  в одиночестве. Вы можете ощутить это сразу же после свадьбы, а может – спустя некоторое время, когда поймете, что у вас с супругом совершенно разные интересы и разные взгляды на жизнь, и вам не о чем даже поговорить.

В итоге вам уже не хочется быть вместе: он проводит время со своими друзьями, вы – со своими. А дома вы совершенно чужие друг другу люди. По каким признакам определить, что вы словно чужими стали друг другу, и между вами – ветер и вьюга, и ваши сердца уже не согревают друг друга? Вот несколько таких признаков:

Частые фантазии о жизни без супруга




Справедливости ради, когда вы начинаете явно чувствовать, что не с кем даже поговорить, вы начинаете в своих фантазиях рисовать картины, как бы пошла ваша жизнь, если бы вы не были замужем. В такие моменты вам кажется, что вы могли бы в своей жизни добиться гораздо большего.

И если такие фантазии появляются в вашей голове все чаще, чуть ли не каждый день – это уже признак того, что вы очень одиноки в этом мире. На работе, в поезде, в квартире – не с кем поделиться своим сокровенным, не с кем хоть о чем-нибудь поговорить. Это явный признак того, что взаимопонимания с супругом больше нет, и отношения сходят на «нет».

Кто сказал, что проводить время без супруга лучше?


Не спешите делать выводы о том, что ваш брак несчастливый. Ссор у вас не бывает, и на работу вы идете вместе. А то, что вы не знаете, на какую тему завести разговор – вовсе не повод для того, чтобы подавать на развод. Естественно, если вы постоянно будете думать о том, какие вы с мужем разные – к хорошему это не приведет. Думайте о том, что общего может вас связывать. И развивайте эти отношения в нужном направлении. И когда ваш муж уходит на встречу с друзьями – попроситесь и вы в его компанию. Докажите, что вам без него скучно, или предложите вместе поучаствовать в каком-то общем мероприятии. Оживите свои отношения, освежите их, не дайте ржавчине подточить вас изнутри.

Третий признак: мало физических контактов


Одиночество – это не только отсутствие частого секса, есть тут и другие «подводные камни». Если вы больше не целуетесь, и не прикасаетесь к волосам, погладив их на голове супруга, если мимолетный «поцелуй в щечку» уже вас больше не волнует – это плохой признак: значит, вы совершенно охладели друг к другу. А если такие фрагменты в отношениях еще остались – значит, еще не все потеряно. Попробуйте  вернуть прежнее доверие между вами, и вы не будете одиноки.  Главное, не поддаваться взаимным обидам и работайте над отношениями, даже если вы состоите в них не один год.