Полезные свойства ягод годжи
20.09.2019
Они улучшат ваше зрение, снизят вес и придадут сил. Лайфхакер проанализировал популярный суперфуд — ягоды годжи — и выяснил всё об их пользе для здоровья с научной точки зрения.
1. Защищают зрение
Своим насыщенно красным цветом ягоды годжи обязаны каротиноидам — тем же веществам, что делают морковь оранжевой. В частности, бета-каротину. Попав в организм, он превращается в витамин А. Он критически важен для зрения. Если его не хватает, в глазах ухудшается выработка светочувствительных пигментов, что напрямую влияет на нашу способность видеть.
Употребление ягод годжи повышает уровень антиоксидантов и таким образом приостанавливает развитие возрастных нарушений зрения.
2. Укрепляют иммунитет
Помимо упомянутых выше веществ-антиоксидантов и провитамина А, в ягодах годжи содержится достаточное количество витамина С — около 10% от дневной нормы в 100 граммах.
Витамины А и С критически важны для поддержания здорового иммунитета и профилактики различных заболеваний — от простуды до онкологии.
3. Нормализуют уровень сахара в крови
У больных сахарным диабетом 2 типа употребление ягод годжи помогает контролировать выброс глюкозы в кровь. Также учёные связывают приём годжи с повышением уровня «хорошего» холестерина.
Фото — rule15s.com