1 февраля орбита астероида приблизится к орбите Земли на опасное расстояние


1 февраля орбита астероида приблизится к орбите Земли на опасное расстояние


В научных кругах продолжают активно обсуждать вопрос, связанный с угрозой для нашей планеты в виде приближающегося околоземного астероида группы аполлонов.

Читайте на Информинг. Ру Астероид Апофис может упасть на Землю в 2068 году

Отметим, что космический объект появился в поле зрения телескопов американской обсерватории «Линер» в июле этого года. 1 февраля орбита астероида приблизится к орбите Земли на опасное расстояние. Многие эксперты говорят: столкновение неминуемо.



Таким образом, к нам из глубин космоса с огромной скоростью приближается довольно крупное небесное тело, имеющее диаметр свыше 2000 м. Оно характеризуется крайне высокими показателями уклона орбиты относительно плоскости обращения Земли вокруг Солнца.






Как стало известно, сотрудники НАСА уверяют, что «2002 TN7» 1 февраля 2019 года пройдет в непосредственной близости от Земли, но минует столкновения с ней.

Иными словами, в начале февраля астероид благополучно пройдет от нашей планеты на расстоянии в 61,01 млн. км, а в конце января 2020 года произойдет повторное сближение Земли с этим небесным телом.

Однако большая часть ученых говорят, что не стоит недооценивать уровень опасности. Риск столкновения очень велик: небесное тело может упасть не Землю при скорости в 28км/с.

Этот параметр в 4 раза выше скорости полета военных стратегических ракет. Такая разрушительная сила, равная взрыву 30 млн. ядерных бомб. Это может полностью уничтожить один из континентов нашей планеты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: