Упадет ли астероид Апофис на Землю 1 февраля


Упадет ли астероид Апофис на Землю 1 февраля
Упадет ли астероид Апофис на Землю 1 февраля


Астероид 2002 NT7 неудержимо приближается к Земле, и 1 февраля 2019 года орбиты двух небесных тел могут пересечься.

Читайте на Информинг. РУ Победитель «Битвы экстрасенсов» рассказал о штрафах за уход из шоу

Если даже не произойдет прямого столкновения, космический объект пройдет на минимальном расстоянии от Земли, что приведет к различным природным катаклизмам.

Заметим, что в последнее время астрологи, конспирологи и прочие «волшебники» все чаще пугают человечество скорым концом света. Любители теорий заговоров высказывали разные версии: что таинственная Нибиру врежется в Землю, что планета X давно рядом и своим гравитационным полем уже вызывает катастрофы на нашей планете. Но все эти гипотезы о конце света оказались неправдой.






Только в декабре 2018 года Апокалипсис должен был случиться как минимум два раза: назывались даты 16 и 21 декабря.

Теперь крушения мира теперь ожидают 1 февраля 2019 года. Называется даже точное время – 11:47 (правда, не указывается часовой пояс). В этот момент на Землю налетит астероид 2002-NT7, обнаруженным астрономами в 2002 году.

Что известно об астероиде 2002 NT7?
Первые упоминания об астероиде 2002 NT7 появились на сайте NASA еще в 2002 году, отсюда и название астероида.

Тогда сообщалось, что столкновение с небесным телом неизбежно.

Также был произведен перерасчет траектории и скорости полета астероида. Вскоре представители агентства сообщили, что столкновение произойдет только в 2060 году. СМИ тут же написали о всемирном заговоре.

Кроме того, есть сведения, что в 2060 году астероид Апофис, диаметр которого составляет примерно 325 метров, приблизится к Земле на опасное расстояние. Об этом сообщается в докладе сотрудников кафедры небесной механики Петербургского госуниверситета.

13 апреля 2029 года Апофис приблизится к Земле на расстояние в 38 тысяч километров, что в десять раз ближе, чем от Земли до Луны.

Правда ли, что 1 февраля 2019 конец света?
Нет, это ложь. То есть, из-за астероида 2002-NT7 конец света 1 февраля не произойдет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: