Стало известно о существовании зеркальной Вселенной с антивеществом


Стало известно о существовании зеркальной Вселенной с антивеществом

Стало известно о существовании зеркальной Вселенной с антивеществом

У Вселенной может быть зеркальная копия — говорят канадские физики-теоретики, предположившие существование вселенной из антивещества, параллельной нашей. Время в этой зеркальной вселенной движется в обратную сторону.

 

Новая космологическая модель, предусматривающая существование параллельной вселенной, была разработана сотрудниками Института теоретической физики Канады. Модель укладывается в фундаментальные физические каноны, поэтому считать ее совсем уж фантастической нельзя.






 

"В нашей модели сохраняется такое основное правило, как CPT-симметрия, то есть, фундаментальные принципы остаются на своих местах. Модель, кроме того, объясняет существование так называемой темной материи, а также подразумевает существование параллельной зеркальной вселенной с обращенным в противоположную сторону временем", — отмечают ученые.

 

В рамках стандартных моделей принято считать, что Вселенная произошла четырнадцать миллиардов лет назад, в результате Большого взрыва. Что было до Большого взрыва, и откуда взялось вещество, разбросанное взрывом по пространству — вопросы сложные и неоднозначные, поэтому сколько-нибудь вразумительных ответов на них нет.

 

Авторы новой космологической модели считают, что Большой взрыв является конечной точкой зеркальной вселенной, которая существует параллельно с нашей. Вряд ли картина мира становится понятнее от этого, но канадские физики, кажется, и не стремятся к тому, чтобы прояснить ситуацию — главное, говорят они, это соблюдать CPT-симметрию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: