Аналитики предрекают голодный год


Аналитики предрекают голодный год


Аналитики агентства Bloomberg сообщили, что через 12 месяцев на нашей планете может наступить глобальный голод, причиной которого станет климатическая аномалия Эль-Ниньо и принесенные ей наводнения, лесные пожары и засухи.

Читайте на Информинг.Ру: Как отдыхаем на новогодние праздники и сколько выходных дней будет

Эксперты Bloomberg также говорят о том, что нехватка продовольствия не будет ощущаться только в России, Украине, США и Канаде.

Проблемы возникнут в Гондурасе, Колумбии и Венесуэле в Южной Америке, Конго в Центральной Африке, Афганистане и северных районах Пакистана.






Специалисты строят свои выводы на метеорологических прогнозах, предвещающих повышение температуры Тихого океана. Согласно оценкам Всемирной метеорологической организации, вероятность такого развития событий в ближайшие три месяца составляет 75-80%. Однако ООН в оценках более оптимистична.

С аналитиками согласны и американские климатологи, которые в этом вопросе еще более «беспощадны». В частности, они полагают, что потепление с 90-процентной вероятностью начнется уже в январе. Если эти предположения оправдаются, то следующий год будет самым теплым за всю историю наблюдений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: