Bloomberg: Банк Англии отказался вернуть Мадуро золото на 1,2 млрд долларов


Bloomberg: Банк Англии отказался вернуть Мадуро золото на 1,2 млрд долларов


Bloomberg стало известно о том, что Банк Англии отказался возвращать президенту Венесуэлы Николасу Мадуро слитки золота на сумму 1,2 млрд долларов США.

Об этом сообщили Bloomberg осведомленные источники, информирует Информинг.Ру.

Как указал источник, решение о том, чтобы не выдавать Мадуро золото, было принято после соответствующей просьбы высокопоставленных американских чиновников. Они попросили перекрыть доступ Мадуро к активам за рубежом.

Читайте на Информинг.Ру: В Алматы задержаны почти 40 банд автоворов

Один из источников указал, что эта просьба была озвучена госсекретарем США Майком Помпео и советником президента США по национальной безопасности Джона Болтона.






По денным источника, зарубежные резервы центробанка Венесуэлы достигают 8 млрд долларов, и часть из них находятся в Банке Англии.

Ситуацию прокомментировал и лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо. Он заявил, что считает произошедшее защитой активов республики.

«Начинается процесс защиты венесуэльских активов. Мы не допустим новых злоупотреблений и воровства денег на еду, лекарства, а также на будущее наших детей», - написал Хуан Гуайдо в Twitter.

Ранее Хуан Гуайдо аннулировал Верховный суд страны и провозгласил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Действующий глава государства Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с США.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: