Диетолог рассказала, как встретить Новый год и не набрать лишние килограммы


Диетолог рассказала, как встретить Новый год и не набрать лишние килограммы


Новогодние и рождественские праздники – настоящее искушение для мужчин и женщин, которые стараются следить за своей фигурой. Столы изобилуют всевозможными яствами – как тут удержаться и не попробовать все блюда. А они потом откладываются на талии и бедрах в виде лишних сантиметров.

Диетолог и нутрициолог Анна Макарова рассказала о принципах новогоднего меню и подсказала, как оставаться на праздники энергичным и не набрать лишние килограммы.

По ее словам, хозяйкам надо тщательнее разрабатывать праздничное меню. Блюда, подходящие под категорию «правильное питание», должны оставаться в приоритете.

На новогодний стол не стоит готовить много салатов. Особенно тех, где содержится майонез. Если без традиционного оливье Новый год – не Новый год, надо постараться сделать его менее калорийным. Например, вместо колбасы, непонятно из чего приготовленной, лучше взять мясо птицы. Покупной майонез лучше заменить домашним.

На горячее лучше приготовить запеченные курицу, утку или индейку. Они имеют прекрасный вкус и совершенно безвредны для фигуры. К тому же, такое «легкое» мясо быстрее переваривается и лучше усваивается. Если же без свинины новогодний стол не обойдется, то стоит знать один секрет. С таким мясом надо есть много зелени – фигура скажет «спасибо».






Еще один важный момент – за праздничным столом надо есть медленно, никуда не торопясь. Тогда насыщение приходит быстрее, а еды съедается гораздо меньше. Следовательно, калорий организм получит меньше.

Диетолог рассказала, как встретить Новый год и не набрать лишние килограммы

Чтобы лишние килограммы не отложились, начать новогоднюю трапезу лучше со свежих овощей – сделать себе так называемую «овощную подушку» - так вы обезопасите свою фигуру. А вот от сладких фруктов даже на десерт лучше отказаться.

Читайте на Информинг.Ру: За елкой отправляйтесь на один из 267 елочных базаров в Москве

Алкоголь. Шампанское, белое сухое вино в небольших количествах приветствуются. А крепкие напитки, как известно, принуждают активнее закусывать. Как следствие – лишние килограммы.

Макарова уверена, что не наберет лишних килограммов тот, кто во всем знает меру.

Это позволит не перегружать печень и другие органы, не наедать лишние килограммы и чувствовать себя бодрым и энергичным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: