Рынок «умных» часов вырастет до 21 млрд $ благодаря гибридным решениям

Рынок «умных» часов вырастет до 21 млрд $ благодаря гибридным решениям

По мнению исследователей из Juniper Research, в скором времени ожидается существенный рост рынка смарт-часов. Новость на тему носимых гаджетов и IT.

По мнению независимой исследовательской группы Juniper Research, в ближайшее время количество «умных» часов на рынке несколько сократится, поскольку данные гаджеты не пользуются массовым спросом. Зато на первое место выйдут гибридные решения, в которых классические циферблаты сочетаются с поддержкой дополнительных функций. Например, бесконтактных чипов NFC для оплаты товаров через различные платёжные системы, шагомеров и датчиков жизнедеятельности (уровня кислорода, частоты сердцебиения и т. д.). Естественно, для работы таких функций потребуется синхронизация со смартфоном на Android или iOS.

Аналитики считают, что доля подобных гаджетов в ближайшее время увеличится на 40 %, что позволит общему рынку «умных» носимых гаджетов достичь показателя в 21 млрд $ (до 60 млн проданных единиц). По мнению Juniper Research, гибридные решения будут пользоваться куда большим спросом, чем нынешние часы от Samsung, Apple и Fitbit. Немаловажное влияние окажет и слишком медленное падение стоимости устройств. По данным IDC, средняя стоимость «умных» часов снижается всего на несколько процентов ежегодно. При этом технические характеристики возрастают слишком незначительно.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0