Куда поехать за грибами в Подмосковье на выходные в октябре 2018?


Куда поехать за грибами в Подмосковье на выходные в октябре 2018?


Любители «тихой охоты» никак не могут дождаться выходных, чтобы побыстрее махнуть в леса Подмосковья за грибами. Нынешняя осень на них щедра, даже первые заморозки не загубили лесные дары – шляпки заботливо укрыты листвой. На лесных опушках можно еще успеть набрать полные лукошки опят, подберезовиков, подосиновиков, рядовок. В октябре 2018 года найти можно такие редкие грибы, как гигрофоры, панеллюсы и, даже, кольчатые колпаки.

А какие живописные октябрьские пейзажи в лесу?! Золото листвы, багрянец рябиновых гроздей и кристально чистый воздух… Приятная прогулка дополняется фитнессом – как же по-другому назвать постоянные приседания в поисках даров леса?! В общем, море удовольствия. Венцом вылазки обычно становится ужин, где королем стола выступают блюда из собственными руками собранных грибов.

Невзирая на то, что сейчас в Москве не очень уютно и влажно, синоптики на выходные обещают прекрасную погоду и потепление. А для грибов это то, что надо. Успевай только срезать! Так что вылазка на уик-энд не отменяется. Некоторые любители «тихой охоты» на форуме пишут, что даже в дождь не гнушаются искать лесные деликатесы.

Итак, какие места Подмосковья богаты на грибы в октябре 2018 года? Ответ на этот вопрос мы получили на форуме грибников. Невзирая на то, что сентябрь оказался довольно мягким месяцем в плане погоды, засилия белых грибов, на которое так рассчитывали многие москвичи, нет.






Сейчас в лесах Подмосковья можно найти эти благородные грибы, но в единичных экземплярах. Немного в этом году и черных подберезовиков. Зато подосиновиков очень много – успевай только наполнять лукошки. Большая корзина за час? Легко, утверждают опытные грибники.

Куда поехать за грибами в Подмосковье на выходные в октябре 2018?

В Чеховский и Раменский район сейчас стоит отправляться за подберезовиками. Радует любителей «тихой охоты» и Ступинский район.

Там есть несколько отличных мест, куда легко добраться на электричке с Павелецкого вокзала. Станция Михнево: в трех километрах от железной дороги по обе стороны. На восток — по направлению к Кошелевке, Васильевскому, Игнатьеву. На запад — к Разинькову и Усадам. В этих местах можно набрать разных грибов, в том числе сыроежек и чернушек.

Станция Шугарово: в трех километрах западнее станции, по направлению к Торбееву, Заворыкину можно найти белые грибы. Хотя, повторимся, в этом году их немного.

Молодой осинник около деревни деревни Вертошино рядом с Малеевкой Рузкий район –рай для любителей опят.

Егорьевский район – близ деревень Шувое, Саввино, Костино, Верейка, Большое Гридино растут белые, подосиновики, зеленушки, волнушки, подберезовики, лисички, подболотовики.

А вот в Одинцовском районе, как указывают завсегдатаи форума, сейчас преимущественно одни опята.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: