Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Science: учеными разработана надежная "ловушка" для парниковых газов

Science: учеными разработана надежная "ловушка" для парниковых газов

2



Фото из открытых источников
Выбросы фторсодержащих газов в атмосферу усиливают парниковый эффект. Химики из Cornell University (США) и Korea Institute of Science and Technology (KIST) (Республика Корея) разработали материал, предназначенный для удержания фторсодержащих газов, чтобы снизить риск их выброса в атмосферу.
 
Согласно отчёту, опубликованному на портале Science, фтор становится все более распространенным компонентом в фармацевтических и агрохимических продуктах, потому что он улучшает биодоступность и метаболическую стабильность органических молекул.
 
Фторированные газы представляют собой интуитивные строительные блоки для внесения фторированных групп на поздних стадиях синтеза, но их часто игнорируют, потому что для работы с ними требуется специализированное оборудование. 
 
В данном исследовании представлена общая стратегия обработки фторированных газов как стабильных твердых реагентов на рабочем столе с использованием металлоорганических структур (MOFs). Реагенты на основе газов и MOFs готовятся в больших количествах и используются для проведения реакций фторирования и фторирования виниловых соединений. 
 
Включение реагентов на основе газов и MOFs в воск обеспечивает их стабильное хранение на рабочем столе и контролируемое высвобождение в раствор при ультразвуковой обработке, что представляет собой безопасную альтернативу работе с газом напрямую. 
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК