Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » BMJ Medicine: большая мышечная масса уменьшает риск развития болезни Альцгеймера

BMJ Medicine: большая мышечная масса уменьшает риск развития болезни Альцгеймера

0



Фото из открытых источников
Учёными Калифорнийского университета (Сан-Франциско, США) проведено исследование с целью определить, как генетически обусловленная мышечная масса влияет на риск болезни Альцгеймера и связанные с ней когнитивные функции. Полученные данные указывают на то, что мышечная масса может быть потенциальным защитным фактором при развитии болезни Альцгеймера. Отчёт опубликован на портале BMJ Medicine.
 
Исследование проводилось на основе данных UK Biobank, которые включали информацию о генетике, болезнях Альцгеймера и когнитивных функциях. Участвовало более 450 000 участников из Британского биобанка, а также дополнительные выборки пациентов с болезнью Альцгеймера и контрольных групп.
 
Результаты исследования показали, что увеличение генетически связанной безжировой массы аппендикулярного отростка на одно стандартное отклонение связано со снижением риска болезни Альцгеймера на 12%. Этот результат подтвердился в независимой выборке пациентов с болезнью Альцгеймера. Более высокая генетически обусловленная безжировая масса также была связана с повышением когнитивных функций.
 
Тем не менее необходимо провести дальнейшие исследования, чтобы понять механизмы этой связи и оценить клинические и общественные последствия данного открытия.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК